официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Пенсионная реформа давно назрела

14 августа 2018

Кирилл Викторович Евсеенко, специалист по вопросам ЖКХ и благоустройства Злынковского района Брянской области свое мнение высказал о предстоящей  пенсионной реформе.

— Я еще довольной молодой человек, и работать мне еще не один десяток лет. Казалось бы наш возраст, это нововведение еще не должно волновать, но все я считаю, что это реформа правильная и она давно назрела. Ведь даже взять наш Злынковский район, то количество трудоспособного населения резко сокращается. Практически 20 процентов населения в стране пенсионеры. Естественно казна страны больше денег  тратит на выплату пенсий, льгот и других пенсионных пособий. Не спорю, наши  люди, которые по возрасту, вышли на заслуженный отдых своим трудом заслужили все льготы и достойную пенсию. Но ведь тех, кто уже на пенсии эта реформа не коснется, против лишь те, кому еще предстоит поработать несколько лет. Причем, они хотят работать, получать зарплату и  пенсию одновременно.  «Казна» государства тоже  ведь не резиновая. Тем более, что каждое увеличение   пенсий идет  за счет роста налогов на работающих граждан. Я считаю, что для производства это ощутимая нагрузка, в результате которой может начаться сбой: отсутствие роста и сокращение заработной платы работающего населения.

Источник: газета «Знамя»

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)