официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Пенсионный маневр позитивно скажется на рынке труда и доходах пенсионеров

07 августа 2018

Тема изменения пенсионной системы продолжает быть обсуждаемой. С одной стороны, речь идет о людях пенсионного возраста, и тут власти уже не раз заверили всех, что действующих пенсионеров никакие нововведения не коснутся, разве что пенсию с каждым годом будут получать все больше (в следующем году пенсия должна вырасти в среднем на 1000 рублей в месяц, а к 2024 году достигнет в среднем по стране уровня в 20 тысяч рублей). С другой, о тех, кто трудится сейчас. Как показали исследования, значительная часть россиян продолжает трудиться после достижения теперешнего пенсионного возраста. Но люди опасаются, а будут ли они востребованы на рынке труда после пенсионного маневра.

Ситуацию нам прокомментировала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Новикова Наталья Владимировна.

— Потребность изменять действующую пенсионную систему назрела давно. Если ранее отчисления в Пенсионный фонд РФ были от 4−5 работающих на одного пенсионера, то в настоящее время количество работающих уменьшилось, а число пенсионеров выросло, сейчас соотношение в Брянской области 1,1 работающего на 1 получающего пенсию. С другой стороны, сейчас объективно у нас в регионе порядка 25% достигших пенсионного возраста продолжают работать в течение первых 5 лет. При этом в нашей области очень большой процент граждан, выходящих на пенсию раньше общего срока – в основном это «чернобыльцы». Мы уточнили данные, в следующем году, в случае принятия пенсионных изменений в действующей редакции, отложат выход на заслуженный отдых менее 5 тысяч брянцев из более 26 тысяч, кто имеет право на установление в следующем году различных пенсионных выплат.

Инспекция труда совместно с управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области держит ситуацию на контроле. Никакой дискриминации в отношении возрастных работников быть не должно. Напротив, задача власти – обеспечить защиту их права на труд. Добавлю, что сейчас в банке вакансий Брянской области – более 10000 тысяч вакансий.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)