официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Главврач Брянской горбольницы №1 об изменении пенсионной системы

06 августа 2018

Изменение пенсионной системы – прямое следствие демографических процессов, происходящих в российском обществе. Рост продолжительности жизни имеет и ряд медицинских аспектов. О том, что значит с точки зрения медика повышение возраста выхода на пенсию рассказал Заслуженный врач РФ, главный врач Брянской городской больницы № 1, депутат областной думы Константин Воронцов.

— Для любого человека трудовая активность необходима. Давно установлено, когда человек перестает трудиться, снижается его социальность, интерес к жизни, активность. Медицина сейчас активно развивается и как прямое следствие этого – повышение продолжительности жизни, а также ее качества. Уровень медицины у нас значительно вырос, мы получаем новое оборудование, благодаря которому врачи спасают и продлевают жизни пациентам. Концепция активного долголетия сейчас развивается во всех странах.

У нас сейчас в возрасте 55−60 лет и мужчины, и женщины еще полны сил и энергии. С этой точки зрения продление пенсионного возраста — возможность гражданам занимать более активную и нужную для общества позицию. Прибавим к этом, что они сохранят относительно высокий уровень дохода работающего человека. Другое дело если здоровью был нанесен серьезный вред. Например, для нашей области — это, безусловно, авария на ЧАЭС, но насколько мне известно, для «чернобыльцев» возраст выхода на пенсию не меняется, и по-медицински, это совершенно верное решение, — высказал свое мнение Константин Воронцов.

 

Фото: сайт Брянской областной Думы

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)