официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Главврач Брянской горбольницы №1 об изменении пенсионной системы

06 августа 2018

Изменение пенсионной системы – прямое следствие демографических процессов, происходящих в российском обществе. Рост продолжительности жизни имеет и ряд медицинских аспектов. О том, что значит с точки зрения медика повышение возраста выхода на пенсию рассказал Заслуженный врач РФ, главный врач Брянской городской больницы № 1, депутат областной думы Константин Воронцов.

— Для любого человека трудовая активность необходима. Давно установлено, когда человек перестает трудиться, снижается его социальность, интерес к жизни, активность. Медицина сейчас активно развивается и как прямое следствие этого – повышение продолжительности жизни, а также ее качества. Уровень медицины у нас значительно вырос, мы получаем новое оборудование, благодаря которому врачи спасают и продлевают жизни пациентам. Концепция активного долголетия сейчас развивается во всех странах.

У нас сейчас в возрасте 55−60 лет и мужчины, и женщины еще полны сил и энергии. С этой точки зрения продление пенсионного возраста — возможность гражданам занимать более активную и нужную для общества позицию. Прибавим к этом, что они сохранят относительно высокий уровень дохода работающего человека. Другое дело если здоровью был нанесен серьезный вред. Например, для нашей области — это, безусловно, авария на ЧАЭС, но насколько мне известно, для «чернобыльцев» возраст выхода на пенсию не меняется, и по-медицински, это совершенно верное решение, — высказал свое мнение Константин Воронцов.

 

Фото: сайт Брянской областной Думы

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации