официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Погаре торжественно отметили День ВДВ

03 августа 2018

День Воздушно-десантных войск уже который год – один из главных праздников августа. Улицы больших и малых городов, поселков, сел и деревень пестрят голубыми беретами, тельняшками и флагами. Открытые улыбки десантников подкупают прохожих, мальчишек, которые мечтают быть такими же, как воины ВДВ, бесстрашные воспитанники легендарного генерала Василия Филипповича Маргелова. Элитные войска со временем бессмертного Дяди Васи всегда там, где необходимы мужество, отвага и честь. Так было, так есть и так будет всегда.

Второго августа в Погаре и во всем нашем Отечестве торжественно отметили праздник всех десантников. В сквере райцентра собрались воины всех поколений, их связывают боевое братство и гордость за армейские годы службы.
Поздравить воинов-десантников пришли глава администрации района Сергей Иванович Цыганок, его заместитель Николай Иванович Астащенко. Они пожелали десантникам свято хранить лучшие армейские качества, полученные за годы службы в рядах ВДВ.
– …Пусть всегда по жизни вас сопровождают воля к победе, мужество и отвага, – особенно подчеркнул в своем выступлении С.И.Цыганок, желаю вам, вашим семьям счастья, добра и благополучия.
От матерей воинов выступила Зинаида Михайловна Юденок, мама героя-офицера Сергея Юденка. Она пожелала всем мира и долгих лет жизни.

Еще в этот день С.И.Цыганок вместе с председателем районного Совета воинов-афганцев А.И.Еськовым вручили награды Союза ветеранов-десантников Брянской области за особые заслуги – Виктору Михайловичу Лупику, Ивану Ивановичу Хлусову, Вячеславу Ивановичу Куцману, Сергею Николаевичу Юхману.
К Дню воинов-десантников подготовили отличную концертную программу артисты Погарского РДК, звучали песни о Родине, боевом братстве, взаимовыручке.

/home/admin/web/vpered pgr.ru/public html/site/../uploads/2018/08/img 6861

А закончился праздник на Аллее Славы райцентра, где символично после профилактических работ, инициированных патриотическими клубами района, снова горит Вечный огонь – символ памяти о героях-земляках, которые в разные годы защищали независимость нашего Отечества. Он венчает Аллею Памяти, где на гранитных плитах написаны имена всех погибших земляков на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане и других горячих точках. Святое место для каждого жителя поселка воздвигли по инициативе комсомольцев в начале девяностых годов века минувшего и продолжают обустраивать сегодня. Только за последние годы здесь открыли памятные знаки воинам-пограничникам, десантникам, а совсем недавно, в минувшие выходные, когда вся Россия отмечала День Военно-Морского Флота, – Монумент памяти морякам всех поколений.
Аллея Славы – это наша гордость, здесь многолюдно в Дни воинской славы, традиционно молодожены возлагают цветы, проходят уроки мужества. Память жива.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)