официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Народный фронт объявляет конкурс на лучший макет граффити символов Брянска

31 июля 2018

Региональное отделение Общероссийского народного фронта объявляет конкурс среди художников на лучший макет граффити символов Брянска. Ранее общественники инициировали опрос, в котором призвали жителей областного центра выбрать бренд города. Всего было предложено 10 символов: Курган Бессмертия, Свенский монастырь, Александр Пересвет, брянский волк, партизан, Памятник воинам-водителям, паровоз, Свято-Троицкий Кафедральный собор, Чашин курган, мортира.

Опрос был размещен в социальной сети «Вконтакте» на страницах регионального отделения ОНФ и группе «Типичный Брянск». В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 5 тыс. человек.

Третье место по числу голосов занял Свенский монастырь, основанный, согласно преданию, в 1288 году князем Романом Михайловичем. Интересно, что сначала он назывался Свинским по названию реки Свинь. И только в XVII веке монастырь для благозвучия переименовали в Свенский, а реку – в Свень.

Второе место брянцы отдали Александру Пересвету – воину-монаху, участнику Куликовской битвы в 1380 году. Перед началом сражения инок ответил на вызов татарского батыра Челубея, который до того момента не проиграл ни одного поединка. Бой оказался смертельным для обоих богатырей – на полном скаку они проткнули друг друга копьями.

Бесспорное первое место занял Курган Бессмертия – монумент павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Представляет собой искусственный холм, созданный в виде пятигранника высотой 12 метров и объемом свыше 20 кубометров земли. На вершине Кургана установлен 18-метровый пилон в виде пятиконечной звезды. Монумент заложен 7 мая 1967 года. Для его создания была привезена земля с братских могил Брянской области, городов-героев, а также с болгарской Шипки. Пилон появился позже – в 1972 году.

«Мы начинаем второй этап акции – объявляем конкурс на лучший макет граффити символов-победителей. Отмечу, что в нем могут принять участие все художники, а не только мастера граффити. Лучшие работы примут участие во всероссийском фестивале граффити, который пройдет, в том числе и в Брянске. Об этом событии мы сообщим дополнительно», — сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Третьякова.

Макеты работ на конкурс можно прислать по электронному адресу 32region@onf.ru до 10 августа включительно.

 

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)