официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Российские регионы положительно отзываются о проекте изменений в пенсионное законодательство

19 июля 2018

Из 80 российских регионов поступили положительные отзывы на проект изменений в пенсионное законодательство.

«Закон будет принят как концепция в первом чтении. Те вопросы, которые сейчас поднимаются, будут обсуждены до второго чтения. Связанные с пенсионным маневром риски будут нивелированы», – сказала председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

 Не утихают дебаты между сторонниками и противниками повышения пенсионного возраста. Так в чем же необходимость делать это именно сейчас? Стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах.

Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. И получается катастрофический дисбаланс тех, кто зарабатывает, и тех, кто получает пенсии. Из 146 млн человек населения России только около 83 млн – люди трудоспособного возраста. Но официально работают из них только около 53 млн человек. На них приходится 43,5 млн получателей пенсий. Соотношение тех, кто зарабатывает, и тех, кто получает пенсию, составляет 1,2:1. То есть на 6 работающих приходится 5 пенсионеров. И если количество пенсионеров растет (примерно на 1,5 млн человек в год), то количество трудоспособного населения сокращается.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов во вторник, 17 июля, рекомендовал принять правительственный законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию.

 

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)