официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Единая Россия» окажет помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

17 июля 2018

Брянское региональное отделение Партии поддерживает инициативу секретаря Генсовета «Единой России» и присоединяется к акции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия  в Забайкальском крае. Об этом сообщил лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» по всей стране проводит акции, направленные на оказание посильной помощи пострадавшим от паводка.

«Случившееся в Забайкальском крае наводнение, которое стало крупнейшим за 82 года метеонаблюдений, оставило десятки тысяч людей без крова. Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак обратился к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Брянское отделение поддерживает данную инициативу в полной мере», — подчеркнул Владимир Попков,  отметив, что коллективы регионального и местных исполкомов «Единой России», также как и центральный исполнительный комитет Партии, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Также, региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Фото: zabkray.er.ru

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)