официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Единая Россия» окажет помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

17 июля 2018

Брянское региональное отделение Партии поддерживает инициативу секретаря Генсовета «Единой России» и присоединяется к акции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия  в Забайкальском крае. Об этом сообщил лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» по всей стране проводит акции, направленные на оказание посильной помощи пострадавшим от паводка.

«Случившееся в Забайкальском крае наводнение, которое стало крупнейшим за 82 года метеонаблюдений, оставило десятки тысяч людей без крова. Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак обратился к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Брянское отделение поддерживает данную инициативу в полной мере», — подчеркнул Владимир Попков,  отметив, что коллективы регионального и местных исполкомов «Единой России», также как и центральный исполнительный комитет Партии, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Также, региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Фото: zabkray.er.ru

Еще по теме:

26 марта 2019, 15:00
«Станцуй лучше»
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:45

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации. (далее…)

5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)