официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

От пенсионной реформы регионы ждут повышения качества жизни

06 июля 2018

Повышение пенсионного возраста возможно только в случае, если начнется работа по увеличению продолжительности и качества жизни. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил директор Брянского театра драмы Андрей Саликов, комментируя планы правительства России по увеличению пенсионного возраста. Напомним, правительство РФ предлагает повысить пенсионный возраст в России для мужчин к 2028 году до 65 лет, для женщин к 2034 году — до 63 лет.

«Я поддерживаю этот вариант, но при условии, что продолжительность жизни россиян будет увеличиваться прогрессивными темпами. Только в этом случае человек сможет трудиться в возрасте, который мы считаем пожилым. Важно, чтобы человек в 63 года не чувствовал, что он, слава богу, доработал до пенсии. А наоборот, чтобы он чувствовал, что он полон сил и готов продолжать активную жизнь в качестве человека, который заслужил то пенсионное обслуживание, которое необходимо для дальнейшей комфортной жизни», — считает Андрей Саликов.

По мнению собеседника ИА REGNUM, такой исход вполне возможен.

«В России есть система, но ее воплощение зависит от конкретных людей, от конкретных действий. Если это все будет работать, то, в принципе, такой расклад реален. Нужны конкретные действия и конкретный контроль за действиями, связанными с выполнением планов. Если есть цель и понимание, как к ней дойти, важно, чтобы каждый момент был проконтролирован и исполнен», — сказал Андрей Саликов.

Директор театра также напомнил, что, согласно сегодняшнему законодательству, театральные работники имеют право на льготную пенсию. Так, женщины могут уйти на пенсию уже в 50 лет, при условии, что стаж работы составляет не менее 25 лет. Мужчины имеют право на пенсию уже в 55 лет, стаж должен составлять 30 лет. Сказать, насколько сильно нововведение затронет актеров театров, пока нельзя: 14 июня Дмитрий Медведев заявил, что требования к стажу педагогов, медицинских и творческих работников останутся без изменения. При этом возраст выхода на пенсию этих работников будет исчисляться с учетом общих подходов к повышению пенсионного возраста, заявил глава правительства России.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)