официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Известный журналист и политик Евгений Ревенко назвал Брянск столицей партизанского движения

29 июня 2018

Вся страна сегодня   отмечает День партизан и подпольщиков, особое значение этот праздник имеет для Брянщины,  которая в годы Великой Отечественной войны  была  главным центром партизанского движения. По приглашению Александра Богомаза,  губернатора Брянской области  на празднование  к нам приехали высокие гости.  в их числе и Евгений Ревенко, депутат государственной думы РФ, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия».
Принимая участие в праздничных мероприятиях  Е. Ревенко отметил, что не в первый раз на Брянщине, но каждый  визит это очередное маленькое открытие о легендарном и героическом прошлом региона.
— Партизанское движение признано важным фактором в победе советского народа над фашистской Германией. А народное движение, зародившееся здесь, в Брянских лесах стало одним из самых мощных центров общенационального сопротивления немецко-фашистским захватчикам, —  подчеркнул Евгений Ревенко.— В Брянской области бережно хранят память о героической борьбе патриотов, для меня дорог памятник военным журналистам, который находится недалеко от мемориального комплекса «Партизанская поляна».

Журналист и  политик подробно знает  о боевых подвигах брянских журналистов и намерен  посетить памятник сотрудникам  фронтовой газеты «На разгром врага!».

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)