официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Известный журналист и политик Евгений Ревенко назвал Брянск столицей партизанского движения

29 июня 2018

Вся страна сегодня   отмечает День партизан и подпольщиков, особое значение этот праздник имеет для Брянщины,  которая в годы Великой Отечественной войны  была  главным центром партизанского движения. По приглашению Александра Богомаза,  губернатора Брянской области  на празднование  к нам приехали высокие гости.  в их числе и Евгений Ревенко, депутат государственной думы РФ, заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия».
Принимая участие в праздничных мероприятиях  Е. Ревенко отметил, что не в первый раз на Брянщине, но каждый  визит это очередное маленькое открытие о легендарном и героическом прошлом региона.
— Партизанское движение признано важным фактором в победе советского народа над фашистской Германией. А народное движение, зародившееся здесь, в Брянских лесах стало одним из самых мощных центров общенационального сопротивления немецко-фашистским захватчикам, —  подчеркнул Евгений Ревенко.— В Брянской области бережно хранят память о героической борьбе патриотов, для меня дорог памятник военным журналистам, который находится недалеко от мемориального комплекса «Партизанская поляна».

Журналист и  политик подробно знает  о боевых подвигах брянских журналистов и намерен  посетить памятник сотрудникам  фронтовой газеты «На разгром врага!».

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации