официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Когда дело красит человека

24 июня 2018

В сельской местности, жителями которой мы являемся, с наступлением лета многие хлопочут не только на приусадебных участках, но и выращивают на подворье домашнюю птицу. Куры, гуси, утки есть в хозяйстве Василия Ивановича Евтушенко, который проживает на Вадьковке. С нашими читателями он поделился особенностями выращивания «новой» птицы – мулардов.

О таких, как Василий Иванович Евтушенко, в народе говорят, где родился, там и пригодился. В молодости нам кажется, что счастье если и есть, то где-то далеко, мы устремляемся за ним в большие города, где жизнь закручивает порой так, что уже и не вспомнишь о мечтах. Примерно так было и в судьбе Василия Ивановича, который после армии уехал к родственникам в Вологду, устроился на работу, женился, родились дети. Но, кто бы ни был в том виноват, семейная жизнь не сложилась, вернулся на родину.

С Зоей Владимировной Тималевой они одноклассники, оба когда-то учились в Зареченской школе. Случайная встреча спустя много лет, нахлынувшие воспоминания, и, как оказалось, у них много общего. Сегодня Василий Иванович и Зоя Владимировна живут вместе на Вадьковке. Я напросилась к ним в гости, узнав, что среди обитателей их подворья есть и утки-муларды. Приветливая хозяйка встретила меня у калитки. Прежде чем отправиться на хозяйский двор, мы задержались в летней беседке. Здесь Василий Иванович мастерил табуретки без единого гвоздя и шурупа.
– Они должны быть разборные, для пикника, идею подсказал коллега, – рассказывает хозяин, – научиться можно всему, было бы желание.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации