официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Городские чиновники продолжают судиться с компанией, погрузившей Брянск во тьму

23 мая 2018

На плохое освещение улиц жители Брянска жалуются уже лет шесть. Причем, некоторые из них и вовсе ночью погружаются в полную тьму. пишет издание pravda32.ru.

Как оказалось, в ноябре 2012 года комитет по ЖКХ Брянской городской администрации заключил энергосервисный контракт с ООО «АйТи Энергофинанс Брянск» с целью снизить расходы электроэнергии на освещение  улиц, и компания заменила светильники с газоразрядными ртутными и натриевыми лампами на светильники меньшей мощности. Также было установлено реле астрономического времени, автоматически включающее и отключающее систему. Все это закончилось тем, что, что параметры уличного освещения не соответствуют нормативным требованиям.
Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации четыре года назад подал в Арбитражный суд Брянской области с целью обязать компанию привести уровень освещенности к нормативным параметрам, и после отказа это сделать — о расторжении муниципального контракта на энергосервис.

Брянские чиновники до сих пор судятся с компанией, и 12 тысяч светильников, развешенных на улицах города, остаются собственностью энергосервисной компании, потому заменить их на более эффективные город не может.

Фото с сайта pravda32.ru

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)