официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Ключи от семейного счастья Стрижаковых

17 мая 2018

Как пройти дорогу жизни рука об руку и не потерять любовь и уважение? Знают об этом наши сегодняшние герои – супруги Наталья Федоровна и Василий Владимирович СТРИЖАКОВЫ из Бобрика. Вместе они почти 35 лет, вырастили троих детей, воспитывают внуков и радуются каждому новому дню.

Щедрые на тепло майские солнечные лучи заглядывают в окна Бобрикской школы. Время перевалило далеко за полдень, а здесь все еще идут занятия. Склонившись над столом, в своем кабинете работает и директор Наталья Федоровна Стрижакова. Этой школе она посвятила почти всю свою жизнь. В далеком 1984 году впервые переступила ее порог сначала в качестве учителя математики и физики. Спустя годы ей доверили должность завуча, а последние шесть лет Наталья Федоровна возглавляет ее коллектив. Школа стала для нее вторым домом, за который болит душа, где тепло и уютно.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/original

Первого сентября коллектив школы вместе с молоденькой учительницей, только окончившей Новозыбковское педучилище, пополнил и Василий Владимирович Стрижаков. Ее он когда-то окончил и сам. За плечами – были несколько лет учебы в Харьковском политехническом институте, потому ему смело доверили преподавание математики и физики. Общие интересы, профессия сразу же сблизила молодых людей.
Работа, как говорится, работой, но для каждой женщины главное все-таки семья. И, может быть, не так бы сложилась судьба Натальи Федоровны, если бы рядом не было любимого человека, поддерживающего ее в трудные минуты.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/05/img 9990

– Это была любовь с первого взгляда, – рассказывает при нашей встрече Наталья Федоровна. – Мы сразу приглянулись друг другу, стали встречаться. Хотя большую часть дня проводили в школе. А после уроков он провожал меня домой.
Всего лишь три месяца хватило Наталье и Василию, чтобы понять, что они созданы друг для друга, и им вместе очень хорошо. И не ошиблись, потому в мире и согласии прожили почти 35 лет.
Молодым специалиcтам тогда еще крепкий колхоз выделил добротный дом. Спустя пару лет в нем впервые раздался детский плач – появилась на свет дочь Натальи и Василия Анна. Как и принято в деревне, супруги обзавелись подсобным хозяйством. У Натальи детство прошло в Дареевске, хотя и родилась она в далекой Карелии, а Василий – и вовсе родом из этих мест, поэтому сельский труд им был не в новинку.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)