официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянские газовики завершают техническое обслуживание мемориалов с вечным огнем

08 мая 2018

Специалисты «Газпром газораспределение Брянск» в рамках ежегодной всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» завершают техническое обслуживание газовой инфраструктуры на мемориалах с Вечным огнем, расположенных на территории Брянской области.

«Накануне 9 мая эксплуатационные службы традиционно обследуют трассы газопровода на предмет утечек газа, проверяют работу узлов учета газа, проводят чистку газовых фильтров на газогорелочных устройствах чистку самих горелок. В год, когда Брянщина отмечает 75 лет с момента освобождения от немецко-фашистских захватчиков, работа по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» будет продолжаться»,- рассказал заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Кузнецов.
На этой неделе сотрудники филиала «Газпром газораспределение Брянск» провели техническое обслуживание Вечного огня на Площади Партизан, одном из самых главных воинских мемориалов Брянска. В ходе работ специалисты традиционно переносят частицу Вечного огня на специальный факел, где он сохраняется до окончания работ.
В течение недели специалисты всех шести филиалов компании провели техническое обслуживание 40 мемориалов с Вечным огнем, в том числе тех, что были газифицированы в год 70-летия Победы. Более чем на 30 из них пламя огня горит постоянно, на остальных – зажигается в дни праздничных дат.
Кроме техобслуживания, газовики также приняли участие в субботниках накануне Дня Победы, оказали помощь в поддержании порядка на территориях, прилегающих к памятникам.

Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное — сетевое.
В 2017 году работы были выполнены на 1351 мемориале с Вечным огнем в 1214 населенных пунктах.

Еще по теме:

26 марта 2019, 15:00
«Станцуй лучше»
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:45

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации. (далее…)

5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)