официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Подарите детям семью

04 мая 2018

В нашей газете мы постоянно рассказываем о детях, которые ждут своих приемных родителей, а также – о тех семьях, где уже приняли обездоленного ребенка. И в основном эти семьи счастливы, а дети, не знавшие до сих пор родительской ласки, наконец-то обретают ее. Для этих ребятишек устройство в семью из «маленькой» радости уже превратилось в «большую победу», как и для тех, кто занимался их судьбами. Но большинство из них все еще обречены на одиночество. Каждая история о них заслуживает отдельного повествования, и мы обязательно будем о них рассказывать на страницах газеты. А сегодня я предлагаю вам познакомиться с возможными героями этих счастливых историй.
По-разному дети оказываются в сложной жизненной ситуации. Надеются вновь обрести семью дети, родители которых лишены родительских прав или в них ограничены. Это – семилетний Никита, шестилетние Тимофей и Константин, пятилетние Иван, Галина, Анастасия и Алексей, четырехлетние Даниил, Иван, Андрей, Светлана и Никита. По три года Ивану, Арине и двум мальчикам по имени Никита, которые тоже надеются обрести семью. Совсем малышами остались без родительской ласки Андрей и Василиса, которым два с половиной года, Александре – и вовсе 1 год и 10 месяцев, а Алене едва исполнился годик. Родители шестилетнего Михаила и совсем крошечного, четырехмесячного Сережи дали согласие на усыновление своего ребенка. В графах «мать» и «отец» в документах Анатолия, которому пять с половиной лет, и вовсе стоит прочерк. Родители трехмесячной Виктории и пятилетнего Максима умерли, и дети остались сиротами. Лишились отца и матери, которые осуждены, Алина шести лет, Самира, пяти лет. Сиротой при живых родителях осталась малышка Яна, отроду ей всего четыре месяца. Девочку забрали из дому в соответствии с актом об отобрании ребенка. Вот такая неутешительная статистика.
Эти дети ждут родителей и не теряют надежды обрести тепло домашнего очага, вкус маминого пирога, заботливых и любящих родителей.
Помогите детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стать по-настоящему счастливыми – обрести новую семью.
Всех, кто решится взять ребенка на воспитание в свою семью, ждут в секторе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района (телефон для справок: 8(48349) 2-24-08).

Еще по теме:

26 марта 2019, 15:00
«Станцуй лучше»
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 11:45

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации. (далее…)

5 марта 2019, 14:00

В районном центре Погар Брянской области прошел конкурс «Мисс Погара-2019»

Претенденток на высокое звание было шесть. Девушки представляли учреждения культуры и образования района: РДК--  Юлия Колесник, музей «Радогощ» – Анастасия Кулажина,  Погарскую межпоселенческую районную библиотеку – Анастасия Борисенко, Дом детского творчества --  Марина Бурак,  Погарскую среднюю школу №1. -- Татьяна Сосик и Ирина Семенькова. (далее…)

19 февраля 2019, 14:30

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах

Министерством обороны Российской Федерации организована работа по поиску и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в части касающейся рядового и сержантского состава. Данная работа нацелена на формирование базы данных с ее последующим размещением в виде мозаичных картин и терминалах строящегося Главного храма Вооруженных Сил. (далее…)

12 февраля 2019, 16:30

В Погарском районе прошел турнир памяти воина-афганца В. В.Ладика

Традиционный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный   памяти воина афганца Виктора Ладика прошел в стенах его родной Суворовской школы (Брянская область). Короткую жизнь отвела судьба способному ученику сельской школы Виктору Ладику. (далее…)