официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Подарите детям семью

04 мая 2018

В нашей газете мы постоянно рассказываем о детях, которые ждут своих приемных родителей, а также – о тех семьях, где уже приняли обездоленного ребенка. И в основном эти семьи счастливы, а дети, не знавшие до сих пор родительской ласки, наконец-то обретают ее. Для этих ребятишек устройство в семью из «маленькой» радости уже превратилось в «большую победу», как и для тех, кто занимался их судьбами. Но большинство из них все еще обречены на одиночество. Каждая история о них заслуживает отдельного повествования, и мы обязательно будем о них рассказывать на страницах газеты. А сегодня я предлагаю вам познакомиться с возможными героями этих счастливых историй.
По-разному дети оказываются в сложной жизненной ситуации. Надеются вновь обрести семью дети, родители которых лишены родительских прав или в них ограничены. Это – семилетний Никита, шестилетние Тимофей и Константин, пятилетние Иван, Галина, Анастасия и Алексей, четырехлетние Даниил, Иван, Андрей, Светлана и Никита. По три года Ивану, Арине и двум мальчикам по имени Никита, которые тоже надеются обрести семью. Совсем малышами остались без родительской ласки Андрей и Василиса, которым два с половиной года, Александре – и вовсе 1 год и 10 месяцев, а Алене едва исполнился годик. Родители шестилетнего Михаила и совсем крошечного, четырехмесячного Сережи дали согласие на усыновление своего ребенка. В графах «мать» и «отец» в документах Анатолия, которому пять с половиной лет, и вовсе стоит прочерк. Родители трехмесячной Виктории и пятилетнего Максима умерли, и дети остались сиротами. Лишились отца и матери, которые осуждены, Алина шести лет, Самира, пяти лет. Сиротой при живых родителях осталась малышка Яна, отроду ей всего четыре месяца. Девочку забрали из дому в соответствии с актом об отобрании ребенка. Вот такая неутешительная статистика.
Эти дети ждут родителей и не теряют надежды обрести тепло домашнего очага, вкус маминого пирога, заботливых и любящих родителей.
Помогите детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стать по-настоящему счастливыми – обрести новую семью.
Всех, кто решится взять ребенка на воспитание в свою семью, ждут в секторе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района (телефон для справок: 8(48349) 2-24-08).

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)