официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Подарите детям семью

04 мая 2018

В нашей газете мы постоянно рассказываем о детях, которые ждут своих приемных родителей, а также – о тех семьях, где уже приняли обездоленного ребенка. И в основном эти семьи счастливы, а дети, не знавшие до сих пор родительской ласки, наконец-то обретают ее. Для этих ребятишек устройство в семью из «маленькой» радости уже превратилось в «большую победу», как и для тех, кто занимался их судьбами. Но большинство из них все еще обречены на одиночество. Каждая история о них заслуживает отдельного повествования, и мы обязательно будем о них рассказывать на страницах газеты. А сегодня я предлагаю вам познакомиться с возможными героями этих счастливых историй.
По-разному дети оказываются в сложной жизненной ситуации. Надеются вновь обрести семью дети, родители которых лишены родительских прав или в них ограничены. Это – семилетний Никита, шестилетние Тимофей и Константин, пятилетние Иван, Галина, Анастасия и Алексей, четырехлетние Даниил, Иван, Андрей, Светлана и Никита. По три года Ивану, Арине и двум мальчикам по имени Никита, которые тоже надеются обрести семью. Совсем малышами остались без родительской ласки Андрей и Василиса, которым два с половиной года, Александре – и вовсе 1 год и 10 месяцев, а Алене едва исполнился годик. Родители шестилетнего Михаила и совсем крошечного, четырехмесячного Сережи дали согласие на усыновление своего ребенка. В графах «мать» и «отец» в документах Анатолия, которому пять с половиной лет, и вовсе стоит прочерк. Родители трехмесячной Виктории и пятилетнего Максима умерли, и дети остались сиротами. Лишились отца и матери, которые осуждены, Алина шести лет, Самира, пяти лет. Сиротой при живых родителях осталась малышка Яна, отроду ей всего четыре месяца. Девочку забрали из дому в соответствии с актом об отобрании ребенка. Вот такая неутешительная статистика.
Эти дети ждут родителей и не теряют надежды обрести тепло домашнего очага, вкус маминого пирога, заботливых и любящих родителей.
Помогите детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стать по-настоящему счастливыми – обрести новую семью.
Всех, кто решится взять ребенка на воспитание в свою семью, ждут в секторе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района (телефон для справок: 8(48349) 2-24-08).

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 ноября 2018, 16:00

Не отведав, не похвалишь

Мероприятие по традиции прошло в гастрономе №1 Погарского поспо, его открыл директор предприятия Виталий Дмитриевич Дембовский: – Сегодня мы представляем лишь небольшую часть выпускаемой продукции, ассортимент которой год от года стараемся расширять, но качество ее всегда остается неизменным – высшим. Нашим потребителям мы предлагаем вкусные угощения и продукты для повседневного стола, которые можно купить в любом магазине сети райпотребсоюза. В этот праздничный день мы пригласили вас, чтобы, отведав нашу продукцию, вы смогли убедиться, что вкусное может быть еще и полезным, так как изготовлена она из натуральных продуктов. (далее…)

9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)