официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Подарите детям семью

04 мая 2018

В нашей газете мы постоянно рассказываем о детях, которые ждут своих приемных родителей, а также – о тех семьях, где уже приняли обездоленного ребенка. И в основном эти семьи счастливы, а дети, не знавшие до сих пор родительской ласки, наконец-то обретают ее. Для этих ребятишек устройство в семью из «маленькой» радости уже превратилось в «большую победу», как и для тех, кто занимался их судьбами. Но большинство из них все еще обречены на одиночество. Каждая история о них заслуживает отдельного повествования, и мы обязательно будем о них рассказывать на страницах газеты. А сегодня я предлагаю вам познакомиться с возможными героями этих счастливых историй.
По-разному дети оказываются в сложной жизненной ситуации. Надеются вновь обрести семью дети, родители которых лишены родительских прав или в них ограничены. Это – семилетний Никита, шестилетние Тимофей и Константин, пятилетние Иван, Галина, Анастасия и Алексей, четырехлетние Даниил, Иван, Андрей, Светлана и Никита. По три года Ивану, Арине и двум мальчикам по имени Никита, которые тоже надеются обрести семью. Совсем малышами остались без родительской ласки Андрей и Василиса, которым два с половиной года, Александре – и вовсе 1 год и 10 месяцев, а Алене едва исполнился годик. Родители шестилетнего Михаила и совсем крошечного, четырехмесячного Сережи дали согласие на усыновление своего ребенка. В графах «мать» и «отец» в документах Анатолия, которому пять с половиной лет, и вовсе стоит прочерк. Родители трехмесячной Виктории и пятилетнего Максима умерли, и дети остались сиротами. Лишились отца и матери, которые осуждены, Алина шести лет, Самира, пяти лет. Сиротой при живых родителях осталась малышка Яна, отроду ей всего четыре месяца. Девочку забрали из дому в соответствии с актом об отобрании ребенка. Вот такая неутешительная статистика.
Эти дети ждут родителей и не теряют надежды обрести тепло домашнего очага, вкус маминого пирога, заботливых и любящих родителей.
Помогите детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, стать по-настоящему счастливыми – обрести новую семью.
Всех, кто решится взять ребенка на воспитание в свою семью, ждут в секторе по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района (телефон для справок: 8(48349) 2-24-08).

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)