официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

О достижениях брянских предприятий написало федеральное издание

28 апреля 2018

О двух брянских предприятиях написала независимая общероссийская газета «Промышленный еженедельник».

Образец шасси БАЗ-69092, предназначенного для работы в условиях вечной мерзлоты, испытания которого начнутся в ближайшее время, выпустили на Брянском автомобильном заводе. Шасси арктического образца отличен от ранних образцов семейства «Вощина-1». В него внесены изменения, которые касаются систем жизнеобеспечения, конструкции шасси и самого каркаса, что позволит успешно эксплуатировать его в районах Крайнего Севера и Арктики.

Повысить долю гражданской продукции до трети общего объема продукции ОПК, и до половины к 2030 году – такую задачу ставит Президент В.В.Путин.

В связи с этим разработан план мероприятий на мартовском заседании Правительства Брянской области. На совещании обсуждалась возможность расширения предприятиями, которые работают по заказу Минобороны, ассортимента продукции. Для исполнения поручений Президента организована рабочая группа с участием заинтересованных органов исполнительной власти и предприятий ОПК Брянщины.

Свои предложения и проект глубокой модернизации производства,  первой стадией которого будет выпуск востребованных на отечественном и зарубежном рынках источников бесперебойного питания, а также модулей дополнительных аккумуляторных батарей, представил Брянский ООО «НПФ «Электроаппарат».

Брянщина – это регион с высокими показателями промышленного производства и следует президентскому курсу, который направлен на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение экономического роста.

В соответствии с Указом Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике» повышается и экономический потенциал региона, был утвержден план по импортозамещению, в него вошли 28 инвестиционных проектов, 23 из которых— на предприятиях промышленности. Семь из них были включены в ведущие отраслевые планы и получают федеральную поддержку.

Развитие экономики и социальная стабильность в регионе возможна только при условии эффективной работы крупных промышленных предприятий, считает Губернатор Александр Богомаз. В связи с этим на Брянщине создаются все условия для развития промышленных предприятий, их модернизации, установке современного оборудования, созданию новых рабочих мест.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации