официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

О достижениях брянских предприятий написало федеральное издание

28 апреля 2018

О двух брянских предприятиях написала независимая общероссийская газета «Промышленный еженедельник».

Образец шасси БАЗ-69092, предназначенного для работы в условиях вечной мерзлоты, испытания которого начнутся в ближайшее время, выпустили на Брянском автомобильном заводе. Шасси арктического образца отличен от ранних образцов семейства «Вощина-1». В него внесены изменения, которые касаются систем жизнеобеспечения, конструкции шасси и самого каркаса, что позволит успешно эксплуатировать его в районах Крайнего Севера и Арктики.

Повысить долю гражданской продукции до трети общего объема продукции ОПК, и до половины к 2030 году – такую задачу ставит Президент В.В.Путин.

В связи с этим разработан план мероприятий на мартовском заседании Правительства Брянской области. На совещании обсуждалась возможность расширения предприятиями, которые работают по заказу Минобороны, ассортимента продукции. Для исполнения поручений Президента организована рабочая группа с участием заинтересованных органов исполнительной власти и предприятий ОПК Брянщины.

Свои предложения и проект глубокой модернизации производства,  первой стадией которого будет выпуск востребованных на отечественном и зарубежном рынках источников бесперебойного питания, а также модулей дополнительных аккумуляторных батарей, представил Брянский ООО «НПФ «Электроаппарат».

Брянщина – это регион с высокими показателями промышленного производства и следует президентскому курсу, который направлен на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение экономического роста.

В соответствии с Указом Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике» повышается и экономический потенциал региона, был утвержден план по импортозамещению, в него вошли 28 инвестиционных проектов, 23 из которых— на предприятиях промышленности. Семь из них были включены в ведущие отраслевые планы и получают федеральную поддержку.

Развитие экономики и социальная стабильность в регионе возможна только при условии эффективной работы крупных промышленных предприятий, считает Губернатор Александр Богомаз. В связи с этим на Брянщине создаются все условия для развития промышленных предприятий, их модернизации, установке современного оборудования, созданию новых рабочих мест.

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)