официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

28 апреля — Всемирный день охраны труда

28 апреля 2018

28 апреля, ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда, который введен по инициативе Международной организации труда. В отличие от Первомая, эта дата не призывает к пролетарской солидарности трудящихся, по улицам не ходят радостные демонстранты. 28 апреля имеет своей целью привлекать внимание всей мировой общественности к нерешенным проблемам охраны труда, а также продвигать культуру труда во все сферы деятельности человека.

Тема Всемирного дня охраны труда 28 апреля 2018 года «Поколение: безопасность и здоровье» и посвящена вопросам повышения безопасности и здоровья молодых работников. Целью Всемирного дня охраны труда является — защита трудовых прав и содействие созданию безопасных условий труда для всех работников. Достижение этих целей требует целостного подхода, который способствует культуре безопасности профилактики и гигиены труда в интересах будущих работников. Решение основных проблем защиты молодых работников от вредных производственных факторов на рабочих местах и травматизма во многом зависит от повышения осведомленности о факторах риска, обучения и информированности, в том числе и от наличия обучения по охране труда. В таких случаях, специальное образование по охране труда на этапе обучения в учебном заведении играет важную роль.

Молодые работники – это неоднородная группа, и риск несчастных случаев и профессиональных заболеваний, которому они подвергаются, зависит от многих факторов. Сюда относятся стадия физического психосоциального и эмоционального развития, уровень образования, профессиональная квалификация и опыт работы. Повышенный риск, которому подвергаются безопасность и здоровье молодых работников, часто объясняется этими индивидуальными факторами, однако важную роль здесь способна играть и производственная культура, которая может ограничивать их желание и способность заявлять о проблемах в области охраны труда или, наоборот, создавать благоприятную среду, способствующую улучшению охраны здоровья молодых работников. Молодые люди, являясь работниками, зачастую бывают не осведомлены о своих правах, а являясь работодателями – о своих обязанностях в области охраны труда и не проявляют особого желания сообщать о существующих в этой области рисках. Кроме того, у молодых работников отсутствует переговорный потенциал, которым обладают более опытные работники. Все это приводит к тому, что молодые люди соглашаются на опасные виды работ, на плохие условия труда и на другие условия, характерные для нестабильной занятости. В силу того, что они в довольно значительной степени присутствуют в опасных отраслях экономики и подвергаются воздействию существующих в этих отраслях опасных факторов, риск производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди них возрастает еще больше.

Из-за различных факторов риска, характерных именно для молодых работников, вероятность того, что они могут пострадать от присутствующих на рабочих местах опасностей, возрастает. Эти факторы риска могут быть присущи их возрасту (например, уровень физического, психосоциального и эмоционального развития) или зависеть от него (например, относительное отсутствие квалификации, малоопытность, низкий уровень образования).

Уровень физического развития. Вероятность производственных травм и профессиональных заболеваний среди молодых работников, особенно подростков, высока в силу того, что их организм  все еще находится в стадии развития. Их репродуктивная система и функции мозга особенно восприимчивы к воздействию опасных факторов, затрагивающих соответствующие органы. Кроме того, если говорить о подростках, из-за повышенной частоты дыхания и интенсивности обмена веществ на единицу веса тела их организм поглощает больше токсинов и реагирует на их воздействие более экстремальным образом. Особое внимание следует обратить на молодых работников, испытывающих воздействие пестицидов, нейротоксинов, эндокринных деструкторов, аллергенов и канцерогенов. В особенности это относится к работникам подросткового возраста, организм которых еще продолжает формироваться на клеточном уровне. Наконец, используемые на производстве инструменты, машины, оборудование и сами рабочие места обычно рассчитаны на взрослых и могут требовать от подросткового организма большего напряжения сил.

Уровень психосоциального и эмоционального развития. Молодые работники обычно не вполне понимают последствия своих действий и не умеют правильно оценивать риски, связанные с различными ситуациями. Они в большей степени подвержены социальному и мотивационному давлению, в том числе стремлению быть «своими», считаться привлекательными, стать независимыми. Эти характерные черты молодых людей отражаются на процессах принятия ими решений и могут приводить к рискованным действиям. Из-за них молодые работники не хотят говорить о трудностях на работе и об опасных физических и психологических условиях. Тем не менее, следует иметь в виду, что на поведение человека в молодом возрасте (как и на протяжении всей остальной жизни) влияет множество взаимодействующих факторов, включая такие, как уровень интеллектуального развития, имеющийся опыт, воспитание, социально-экономический статус, культура, психологическое благополучие, социальные отношения и взаимодействия и т.д.

Профессиональная квалификация и опыт работы. Для выполнения порученной им работы молодым работникам часто не хватает необходимой квалификации и опыта, в том числе понимания связанных с этой работой опасностей и рисков для их безопасности и здоровья. В первый месяц нахождения на новой работе вероятность травмирования в четыре раза выше, чем по истечении 12 месяцев, при этом среди молодых работников такая вероятность в первые месяцы работы выше, чем среди работников старшего возраста.

Уровень образования. Для стабильного и достойного трудоустройства молодого работника важную роль, как представляется, играет уровень его образования. При более высоком уровне образования и профессиональной подготовки и при наличии приобретенного во время учебы опыта работы молодому человеку легче закрепиться на рынке труда. Малообразованные работники по большей части продолжают трудиться на одном и том же рабочем месте несмотря на сложные условия труда. Образованность также, как представляется, положительным образом сказывается на понимании проблем охраны труда. Работники с более высоким уровнем образования, в отличие от малообразованных, лучше разбираются в вопросах охраны труда, соблюдают правила техники безопасности и реже становятся жертвами несчастных случаев.

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)