официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Маленькие герои рядом с нами

20 апреля 2018

Читая патриотические стихи на районном конкурсе «Великая сила – могучая Русь», Анна Анисимова не могла и подумать, что спустя месяц ей самой придется стать героем. Несчастный случай произошел с ее бабушкой и младшим братом при переходе водоема в деревне. Аня, не раздумывая, бросилась в холодную воду, спасла брата. Не было в тот момент у нее испуга, отчаяния, бессилия. Аня говорит, что должна была помочь родным…

Все чаще дети преподносят нам такие уроки мужества, на какие, бывает, не способны и взрослые. Обидно, что в наше время героизм маленького человека соседствует с безответственностью и халатным отношением к его жизни ученых и воспитанных больших людей.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2018/04/img 0454

Подтверждение тому – история, произошедшая этой весной с Натальей Александровной Боровик и ее внуками. Она могла закончиться трагедией для семьи, если бы одиннадцатилетней Ане не хватило смелости и самообладания, когда вытаскивала тонущего брата из воды.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2018/04/img 0426

…У супругов Николая и Алены Анисимовых из Лосевки трое детей. Аня и Катя – школьницы, а младшему Ильюше – пять лет. Пока родители в райцентре на работе, за детьми присматривает бабушка Наташа, которая живет в соседнем хуторе Поперечное. В один из выходных дней дети, нагостившись у бабушки, вместе с ней возвращались домой в Лосевку. Путь короткий, но большим препятствием на нем этой весной стала размытая насыпь дороги между хуторами. Местные мужики на этом месте уложили самодельный мостик, но прибывающая с каждым днем вода размыла грунт, и переправа стала неустойчивой. Первой ее прошла восьмилетняя Катя, затем – Аня. Ильюшу Наталья Александровна пропустила вперед, придерживая за капюшон комбинезона. В какой-то момент женщина оступилась, упала в воду и потащила за собой малыша. Их тут же подхватил бурлящий поток и вынес на середину водоема. Не выпуская из руки внука, Наталья Александровна попыталась встать на дно, но его под ногами не оказалось. Их затягивало в водоворот, женщина уходила под воду с головой. В это время младшая Катя побежала в деревню за помощью. Сестренка Аня, увидев, что бабушку и брата сносит к противоположному берегу, перебежала по мостику назад, спустилась к воде и, ни секунды не раздумывая, по колено зашла в ручей. В этот момент, выхватив из пучины мальчика, Наталья Александровна со всей силы толкнула его в сторону Ани. Сделав еще один шаг вперед, девочка ухватила брата за комбинезон и потащила на берег. Цепляясь за ветки и коряги, выбралась из воды и ее бабушка.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации