официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Осторожно: паводок!

19 апреля 2018

Наступила пора активного таяния снега. Вскрываются ото льда реки, наступает угроза половодья. Даже при оптимистичном прогнозе прохождения паводка нам всем необходимо знать, что делать при попадании жилого помещения в зону подтопления. Об этом рассказывает старший государственный инспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области Д.Е.МАКУШКИН:
– Весеннее половодье является чрезвычайной ситуацией природного происхождения. Соответственно, и отношение к нему должно быть максимально ответственное. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Во время половодья на реках наблюдается ледоход. Это – очень увлекательное зрелище. Однако, нельзя забывать, что процесс очень опасен, особенно в тех местах, где выходят на поверхность льда подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих кустов, камыша, коряг. В период половодья природа от нас ждет порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
При получении информации об угрозе подтопления (затопления) необходимо быстро собраться и взять с собой: пакет с документами и деньгами, медицинскую аптечку, трехдневный запас продуктов, постельное белье и туалетные принадлежности, комплект верхней одежды и обуви.
При внезапном поднятии уровня воды нужно как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде с помощью различных плавсредств или пешим порядком по неглубоким и небыстрым бродам.

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)