официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Осторожно: паводок!

19 апреля 2018

Наступила пора активного таяния снега. Вскрываются ото льда реки, наступает угроза половодья. Даже при оптимистичном прогнозе прохождения паводка нам всем необходимо знать, что делать при попадании жилого помещения в зону подтопления. Об этом рассказывает старший государственный инспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области Д.Е.МАКУШКИН:
– Весеннее половодье является чрезвычайной ситуацией природного происхождения. Соответственно, и отношение к нему должно быть максимально ответственное. В этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах.
Во время половодья на реках наблюдается ледоход. Это – очень увлекательное зрелище. Однако, нельзя забывать, что процесс очень опасен, особенно в тех местах, где выходят на поверхность льда подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих кустов, камыша, коряг. В период половодья природа от нас ждет порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.
При получении информации об угрозе подтопления (затопления) необходимо быстро собраться и взять с собой: пакет с документами и деньгами, медицинскую аптечку, трехдневный запас продуктов, постельное белье и туалетные принадлежности, комплект верхней одежды и обуви.
При внезапном поднятии уровня воды нужно как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде с помощью различных плавсредств или пешим порядком по неглубоким и небыстрым бродам.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)