официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В руках врача ключи от здоровья

09 апреля 2018

Офисом врача общей практики в Городище заведует молодой специалист – Маргарита Николаевна Буренок. Каждый день врача семейной медицины расписан по минутам. Маргарита Николаевна отвечает за здоровье почти двух тысяч жителей своего участка, прием больных ведет в Городище, в райцентре, а по пятницам работает в сельских ФАПах – Чаус, Лукина, Дареевска. Большая часть времени доктора уходит на посещение больных на дому. А это – один из принципов работы программы «Земский доктор». Лечить людей – Маргарита Николаевна считает своим призванием.

…Пасмурное весеннее утро понедельника. В офисе врача общей практики в Городище многолюдно. Работы у медперсонала хватает, кому-то уже назначены физиопроцедуры, кому-то капельницы. Сделав кардиограмму больной, заведующая офисом Маргарита Николаевна Буренок в свой кабинет пригласила очередного пациента. Выслушав жалобы, доктор измерила дедушке давление, дала рекомендации относительно недомогания. А дальше – рабочий день врача общей практики продолжился выездом на дом к больным пациентам.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0092

Выпускница Смоленской государственной медицинской академии М.Н.Буренок приняла участие в программе «Земский доктор», благодаря которой получила работу и финансовую поддержку от государства. Городищенский офис врача общей практики Маргарита Николаевна возглавила в октябре 2016 года, и не прошло двух лет, как молодой специалист завоевала доверие и уважение сельских жителей. Именно они и попросили написать о своем докторе.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0064

Маргариту Николаевну я пригласила после работы к нам в редакцию. И, прежде чем поговорить о делах повседневных, вернула собеседницу в прошлое, чтобы узнать, с чего начиналось ее увлечение медициной. Ответ был очевиден, ведь Маргарита Николаевна – дочь известного в районе хирурга Николая Дмитриевича Козлова.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0047

– Думаю, что других мыслей, кроме быть врачом, в детстве у меня не возникало. Выросла, считай, в больнице, рядом с папой. Мама работала посменно на таможне, поэтому часто из детского сада, школы забирал отец, и мы шли на дежурство. Среди людей в белых халатах и родилась мечта, и я решила, что тоже буду доктором.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0076

М.Н.Буренок хорошо училась в школе, закончила ее с золотой медалью. Но чтобы точно сориентироваться в выборе профессии, в одиннадцатом классе поступила на курсы при Смоленской медакадемии. Все каникулы в тот год она училась. Это помогло утвердиться в решении стать врачом.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)