официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В руках врача ключи от здоровья

09 апреля 2018

Офисом врача общей практики в Городище заведует молодой специалист – Маргарита Николаевна Буренок. Каждый день врача семейной медицины расписан по минутам. Маргарита Николаевна отвечает за здоровье почти двух тысяч жителей своего участка, прием больных ведет в Городище, в райцентре, а по пятницам работает в сельских ФАПах – Чаус, Лукина, Дареевска. Большая часть времени доктора уходит на посещение больных на дому. А это – один из принципов работы программы «Земский доктор». Лечить людей – Маргарита Николаевна считает своим призванием.

…Пасмурное весеннее утро понедельника. В офисе врача общей практики в Городище многолюдно. Работы у медперсонала хватает, кому-то уже назначены физиопроцедуры, кому-то капельницы. Сделав кардиограмму больной, заведующая офисом Маргарита Николаевна Буренок в свой кабинет пригласила очередного пациента. Выслушав жалобы, доктор измерила дедушке давление, дала рекомендации относительно недомогания. А дальше – рабочий день врача общей практики продолжился выездом на дом к больным пациентам.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0092

Выпускница Смоленской государственной медицинской академии М.Н.Буренок приняла участие в программе «Земский доктор», благодаря которой получила работу и финансовую поддержку от государства. Городищенский офис врача общей практики Маргарита Николаевна возглавила в октябре 2016 года, и не прошло двух лет, как молодой специалист завоевала доверие и уважение сельских жителей. Именно они и попросили написать о своем докторе.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0064

Маргариту Николаевну я пригласила после работы к нам в редакцию. И, прежде чем поговорить о делах повседневных, вернула собеседницу в прошлое, чтобы узнать, с чего начиналось ее увлечение медициной. Ответ был очевиден, ведь Маргарита Николаевна – дочь известного в районе хирурга Николая Дмитриевича Козлова.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0047

– Думаю, что других мыслей, кроме быть врачом, в детстве у меня не возникало. Выросла, считай, в больнице, рядом с папой. Мама работала посменно на таможне, поэтому часто из детского сада, школы забирал отец, и мы шли на дежурство. Среди людей в белых халатах и родилась мечта, и я решила, что тоже буду доктором.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/img 0076

М.Н.Буренок хорошо училась в школе, закончила ее с золотой медалью. Но чтобы точно сориентироваться в выборе профессии, в одиннадцатом классе поступила на курсы при Смоленской медакадемии. Все каникулы в тот год она училась. Это помогло утвердиться в решении стать врачом.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

20 апреля 2018, 13:00
Не всем по вкусу чистота
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 17:00

ЕГЭ по английскому: как это будет

Экзамен по английскому языку является одним из самых сложных в рамках единых государственных. Наверное, многие согласятся, что иностранные языки для наших детей – не самый простой предмет, и его нельзя назвать сильной стороной школьников. (далее…)

20 апреля 2018, 16:00

Пал травы – причина пожаров

Как показывает многолетний опыт, с наступлением сухой, теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным. (далее…)

19 апреля 2018, 15:30

КВН открывает новые таланты…

Благотворительная игра «Кубок Добра», организованная погарскими КВНщиками, становится доброй традицией. (далее…)

19 апреля 2018, 10:30

О войне в стихах

Нет печальней слова в мире, чем война. Оно отзывается болью у миллионов жителей нашей страны, понесшей колоссальные потери в Великой Отечественной войне. (далее…)