официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Когда судьба даёт второй шанс

06 апреля 2018

Наверное, редко встретишь в России семью, которую бы не связывали кровные узы с жителями Беларуси или Украины. Все мы – славяне, нас объединяет общая история и культура. Возможно, потому, и это подтверждает статистика, браки между русскими, украинцами, белорусами – самые распространенные. Немало таких семей и в нашем районе. Среди них – супруги Сергей Леонтьевич ШУСТОВИЧ и Ирина Ивановна ДЖУРКО, которые вместе уже более двадцати лет.

С 1996 года отмечается День единения народов Беларуси и России. Белорусы – братский славянский народ, который имеет много общего с нами, русскими. Нас объединяет история и культура, а также – общие интересы и проблемы. И неудивительно, что браки между представителями этих двух государств – далеко не редкость. Яркий пример тому – наши сегодняшние герои – Сергей Леонтьевич Шустович и Ирина Ивановна Джурко. Летом прошлого года они сыграли свадьбу, но вместе супруги уже много лет.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/20180107 130757

Корни семьи Шустович берут свое начало в Беларуси, но родители Сергея какое-то время жили в Казахстане, где он и появился на свет. Отец работал там в геолого-разведовательной экспедиции, занимавшейся поиском урана. На родину, в Брестскую область, семья вернулась, когда ему было четыре года.
Еще в детстве у мальчика появилась тяга к творчеству, и родители отдали его в кружок Дома пионеров, где учили резьбе по дереву. В школьные годы Сережа усердно учился этому ремеслу, потом оттачивал мастерство. А в годы службы в армии сержанту Шустовичу доверили оформление плакатов. Так он взял в руки еще и кисть, стал рисовать.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/04/20180217 201047

Но, к сожалению, творческие способности Сергея не нашли своего применения при выборе профессии. Работал он и водителем, и строителем. Да и в личной жизни все как-то не сложилось, брак распался.
Поворотным моментом в его судьбе стала поездка в гости к друзьям в наш район на Граборовку. Здесь товарищи познакомили его с Ириной – доброй, работящей молодой женщиной, жизнь которой тоже складывалась не лучшим образом, ее замужество оказалось неудачным. Противостоять внезапно вспыхнувшему чувству к Ирине Сергей не мог. Молодые люди с первых же минут знакомства поняли, что созданы друг для друга.
Решение переехать жить в Россию, конечно, далось Сергею непросто, ведь в Беларуси, на родине, оставались самые родные и близкие люди. Но любовь одержала верх.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)