официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Маленький президент детсадовской страны

28 марта 2018

Россия – огромная страна, богатая своей историей, традициями, значимыми событиями. К таким можно отнести и выборы Президента России. Накануне выборов первого лица нашей страны в Кистёрском детском саду состоялись свои выборы среди воспитанников старшей разновозрастной группы
Одна из задач педагога дополнительного образования – воспитание неравнодушных граждан, готовых участвовать в работе правовых и общественных институтов общества. Избирателя нужно обучать с самого детства. Детсадовские годы – это время, когда детям хочется не только в теории узнавать окружающий мир, но и попробовать что-то сделать своими руками. Поэтому мы решили наглядно показать, как проходят выборы. А главное – в игровой форме донести до детей одну простую мысль: когда они вырастут, от их голоса будет зависеть, в какой стране мы станем жить.
Сюжетно-ролевую игру организовали и провели заведующая поселенческой библиотекой Л.Г.Шведова и воспитатель детского сада Н.В.Хрищенко. Во время мероприятия дети выбирали президента своего маленького государства под названием «Сказка».
К этому дню все готовились серьезно. Были сделаны избирательные бюллетени, списки избирателей, паспорта, кабина для голосования, отобраны кандидаты на пост президента. Библиотекарь в доступной форме рассказала ребятам о выборах, об избирательных действиях, работе избирательной комиссии, важности каждого голоса и ответственности за свой выбор.
Перед ребятами предстали кандидаты с предвыборной программой. И вот избирательный участок объявлен открытым! Избирательная комиссия в составе председателя Е.В.Бохон и членов комиссии – Т.Н.Терешонок, Егора Сидоренкова и Насти Дембовской готовы к приему избирателей. За открытостью, честностью голосования следили наблюдатели – Света Масленко, Женя Науменко, Ярослав Бохон. Получив избирательный бюллетень, дети шли в кабину для голосования, четко и аккуратно ставили свои галочки и крестики, бросали в урну.
После подсчета голосов Е.В.Бохон объявила результаты голосования. Победу одержала Екатерина Созоненко, вице-президентом стал Артем Соколов. Любовь Григорьевна поздравила избранного президента с победой, торжественно вручила медаль. За трибуной Катюша, как и положено по сценарию выборов, произнесла благодарственное слово.
Теперь в государстве «Сказка» наступит порядок, ведь у его маленьких жителей есть избранный народом глава государства и его заместитель.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)