официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

К кампании «Повод для обгона» присоединился Брянск

26 марта 2018

Как сообщила «Брянская Губерния», в рамках кампании «Повод для обгона», которая продлится три недели, в дворце Гагарина в Брянске в ходе конференции прошло обсуждение вопросов: как призвать водителей быть внимательней на дорогах, как обеспечить пешеходную безопасность и снизить детский травматизм.

Выступавший на ней генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников отметил, что существует большой комплекс эффективных инструментов для профилактики безопасности дорожного движения, среди которых информационно-обучающие фильмы, тренинговые программы и многое другое.

Приурочены к кампании будут занятия, которые пройдут в 25 школах и 20 детских садах города Брянска в формате интерактивного спектакля. Также состоятся тренинги с водителями, где будут обсуждаться опасности необдуманного обгона, пешеходная безопасность. Ведь по вине водителей, совершающих обгон, и в большинстве случаев там, где выезд на полосу встречного движения разрешён, происходит каждое десятое ДТП в России.

Юрий Мокренко, заместитель губернатора Брянской области, подчеркнул, что разметка на дорогах, пешеходные переходы, технологии, применяемые при ремонте и реконструкции дорожного полотна, дорожная сеть в городах и населённых пунктах – все это должно соответствовать требованиям, которые к ним предъявляются.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации