официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

К кампании «Повод для обгона» присоединился Брянск

26 марта 2018

Как сообщила «Брянская Губерния», в рамках кампании «Повод для обгона», которая продлится три недели, в дворце Гагарина в Брянске в ходе конференции прошло обсуждение вопросов: как призвать водителей быть внимательней на дорогах, как обеспечить пешеходную безопасность и снизить детский травматизм.

Выступавший на ней генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников отметил, что существует большой комплекс эффективных инструментов для профилактики безопасности дорожного движения, среди которых информационно-обучающие фильмы, тренинговые программы и многое другое.

Приурочены к кампании будут занятия, которые пройдут в 25 школах и 20 детских садах города Брянска в формате интерактивного спектакля. Также состоятся тренинги с водителями, где будут обсуждаться опасности необдуманного обгона, пешеходная безопасность. Ведь по вине водителей, совершающих обгон, и в большинстве случаев там, где выезд на полосу встречного движения разрешён, происходит каждое десятое ДТП в России.

Юрий Мокренко, заместитель губернатора Брянской области, подчеркнул, что разметка на дорогах, пешеходные переходы, технологии, применяемые при ремонте и реконструкции дорожного полотна, дорожная сеть в городах и населённых пунктах – все это должно соответствовать требованиям, которые к ним предъявляются.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)