официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Расширить запрет на торговлю алкоголем предлагает Брянская прокуратура

22 марта 2018

Тему ограничения в торговле алкоголем подняли «Брянские новости». На страницах издания вышел материал о предлагаемом запрете продажи разливного алкоголя в жилых домах.

Вопрос изменения в статью 6.1 закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области» стоит на повестке дня Брянской областной Думы. Депутаты обсудят возможность запрета торговли в розлив алкоголя в магазинах, которые располагаются в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним помещениях, кроме объектов общепита в надежде, что это поможет защитить людей от пьянства во дворах, и посодействует соблюдению общественного порядка.

К делу подключилась и прокуратура, дав оценку проекту закона. По мнению сотрудников органов, эти меры лишь частично согласуются с заявленными целями регулирования, но вряд ли позволят их достичь.

Старший помощник прокурора области Евгений Петров отмечает, что в законопроекте говорится лишь о торговле в многоквартирных жилых домах или пристройках, и он не затрагивает объекты розничной продажи, расположенные поблизости. Потому не факт, что это позволит обеспечить тишину и покой населения.

По словам Евгения Петрова, необходимо расширить ограничения путем запрета продажи алкогольной продукции в розлив во всех объектах ее розничной продажи, кроме заведений общественного питания.

С таким предложением прокурор области Александр Войтович обратился в областную Думу и рекомендовал учесть позицию надзорного органа при обсуждении законопроекта.

Фото: «Брянские новости» 

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации