официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

И так будет всегда

18 марта 2018

Стоя здесь, на российской земле, Александр Юрьевич Николин с улыбкой оглядывается назад. Там, за спиной, уже другое государство – Украина. Государство, в котором остались детские воспоминания, юность… Но главное, что там, чуть дальше, не только другая страна, там – и часть нашей великой России, наш Крым! Крым, подаривший Александру множество незабываемых моментов. Крым, который уже четыре года – наш!

…Благодатный климат, живописная и щедрая на дары природа, море и солнце, целебный воздух. И все это – Крым. Здесь идеальные условия для жизни и отдыха человека. Люди издавна заселяли земли Таврии, полуостров был лакомым куском для завоевателей, на эти земли покушались болгары, тюрки, венгры, печенеги и хазары. И всегда на их пути стояли воины Руси, отсюда пошла наша православная вера. Великий князь Владимир сделал первый шаг для того, чтобы полуостров стал неотъемлемой частью нашего государства. Его начинания завершила Екатерина II. И именно поэтому, несмотря на появившиеся в 90-е годы века минувшего границы, жители полуострова всегда считали себя россиянами. А теперь, когда Крым вновь официально стал частью великой России, они – полноправные граждане нашей страны…
И это так важно для жителя нашего района Александра Юрьевича Николина. Так сложилось, что в не лучшие годы перестройки парень вместе с родителями переехал из Крыма в наш район. Причина – отсутствие работы и достойной оплаты. У курортных городов – своя особенность: они живут только в сезон, а с наступлением межсезонья работы в Ялте, Алуште практически не было. Пришлось перебраться на континент.
Сравнивая жизнь тех и нынешних лет, Александр особо отмечает стабильность, которая присутствует в нашей провинциальной повседневной жизни:
– Здесь, в Случевске, сразу нашлась работа отцу, мама стала заниматься домашним хозяйством, вскоре я начал трудиться в сельском хозяйстве. Появилась уверенность в завтрашнем дне, в том, что всегда будет крыша над головой, будет достаток в доме…
Постепенно эта уверенность у молодого человека росла и крепчала. Именно за это он благодарен своей стране России, судьбе, близким людям. Появилась специальность, диплом, хорошая должность. Сейчас Александр Юрьевич – заведующий фермой ООО «Колхозник». У молодого специалиста уже есть своя семья, две дочурки – Оля и Настя.
– Да, в Крыму осталось много друзей, мои крестные родители, – рассказывает Александр, – но все же моя Родина – Россия, и сегодня для меня главное, что Крым и Россия – неделимые понятия.
Действительно, единство нашего государства с полуостровом – исторический факт, который подтвердился на законодательном уровне уже неоднократно. Поэтому сейчас, как никогда раньше, все мы чувствуем особую связь с теми, кто отделен от нас Керченским проливом.
– Теперь с особой радостью и удовольствием навещаем крымских родственников, ездим туда на отдых… Собираемся провести несколько дней на золотом песке Крыма и в этом году, – делится планами А.Ю.Николин. – В 2016 году старшая дочь Ольга ездила отдыхать в Крым с моими родителями, отзывы, конечно же, восторженные.
А главное, что его близкие и друзья, как и сам Александр, теперь живут в России вот уже четыре года. И так здорово: знать, что мы – едины, мы – одно целое, одна огромная, великая и несокрушимая страна, сила которой – в единстве!

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 09:00

Брянск неопалимый

И вот я на Брянщине среди бескрайних синих лесов, мерцающих озер, речных излучин, среди белых церквей и розовых на заре монастырей. (далее…)

26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)