официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Как тратила миллионы прежняя власть, рассказал брянский Губернатор

07 марта 2018

По информации издания «Брянские новости», на проект, строительство которого так и не состоялось в городе Новозыбкове, прежняя брянская власть потратила миллионы рублей. Об этом сообщил Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В общей сумме на такие «липовые» проекты пошло около миллиарда рублей.

На днях глава Новозыбковского района Александр Чебыкин держал отчет перед населением. В своем выступлении он затронул тему ремонта дошкольных учреждений, Дома культуры и приобретения автобуса для спортивной школы. Была поднята и проблема строительства морга, документацию на которое уже подготовили, но работы так и не начались. По словам директора департамента здравоохранения Андрея Бардукова, сроки ушли, и запланированное в проекте здание было бы очень большим. Но он пообещал заняться решением этого вопроса.

В своем выступлении участвовавший в мероприятии Александр Богомаз отметил, что большая часть поступивших вопросов касаются местной власти, и напомнил, что бюджетные средства необходимо расходовать правильно.

— Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую, сказал глава региона.

По словам Александра Богомаза, если в течение следующих пяти лет работать и относиться ко всему по-хозяйски, то область приобретет совершенно другой облик. И заметил, что на 50 процентов был обновлен парк автомобилей «скорой помощи». Но остается много нерешенных вопросов, но они будут обязательно решены, если каждый будет заинтересован и активно в этом участвовать.

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

17 апреля 2020, 13:30

Соцмедиаистория: RT реализует масштабный проект #СтраницыПобеды

Созданный молодыми и для молодых проект #СтраницыПобеды рассказывает историю Великой Отечественной войны сквозь призму новых медиа и digital art. Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволят по-новому прочитать и прочувствовать один из самых острых моментов истории, определяющий нашу жизнь до сих пор – даже спустя 75 лет. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации