официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Как тратила миллионы прежняя власть, рассказал брянский Губернатор

07 марта 2018

По информации издания «Брянские новости», на проект, строительство которого так и не состоялось в городе Новозыбкове, прежняя брянская власть потратила миллионы рублей. Об этом сообщил Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В общей сумме на такие «липовые» проекты пошло около миллиарда рублей.

На днях глава Новозыбковского района Александр Чебыкин держал отчет перед населением. В своем выступлении он затронул тему ремонта дошкольных учреждений, Дома культуры и приобретения автобуса для спортивной школы. Была поднята и проблема строительства морга, документацию на которое уже подготовили, но работы так и не начались. По словам директора департамента здравоохранения Андрея Бардукова, сроки ушли, и запланированное в проекте здание было бы очень большим. Но он пообещал заняться решением этого вопроса.

В своем выступлении участвовавший в мероприятии Александр Богомаз отметил, что большая часть поступивших вопросов касаются местной власти, и напомнил, что бюджетные средства необходимо расходовать правильно.

— Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую, сказал глава региона.

По словам Александра Богомаза, если в течение следующих пяти лет работать и относиться ко всему по-хозяйски, то область приобретет совершенно другой облик. И заметил, что на 50 процентов был обновлен парк автомобилей «скорой помощи». Но остается много нерешенных вопросов, но они будут обязательно решены, если каждый будет заинтересован и активно в этом участвовать.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)