официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский прокурор ответил журналистам на вопросы и изложил подробности о беглецах, шапке Тюлина и бедном Денине

01 марта 2018

Неблаговидные дела депутатов, чиновников, воровство в градостроительстве и другие стали темой пресс-конференции пресс-конференции Александра Войтовича, прокурора Брянской области и его заместителей.

Общение с журналистами проходило в новом здании, построенном в областном центре по улице имени Генерального прокурора Рекункова.  Как отметили многие журналисты, объект, пожалуй, один из лучших в России. А мебель сделана на производственных участках исправительных учреждений области. Она высокого качества и теперь закупается многими силовыми институтами.

Также после того, как были получены ответы на все вопросы, журналистов пригласили в прекрасный зал заседаний, на стенах которого можно увидеть портреты всех руководителей Брянской прокуратуры.

Александр Войтович отметил, что он тринадцатый прокурор на Брянщине, поле для работы у нас обширное, ответственность – колоссальная.  Необходимо строго следить за исполнением законов во всех сферах жизни и строго наказывать тех, которые считают, что для них закон не обязателен.

Нужно видеть все, наказывать и приводить в чувство тех, для кого закон необязателен, но при этом главное не обидеть людей незаслуженно.

Александр Войтович также ответил на вопросы о крупных чиновниках, которые работали «честно», но система подвела, отныне теперь есть возможность все проанализировать в Клинцах, где сидит и бывший губернатор. Известные на Брянщине господин Тюлин тоже много сокрушался, а как говорят в народе, на воре и шапка горит, теперь он вместе с заместителем прокурора Суземского района Злотниковым в колонии Кировской области. А Войтович не собирается «выгораживать сотрудников ведомства, которые переступили закон», ценит тех, кто занимает жесткую позицию.

Два часа продолжался диалог с журналистами, в нем принимали участие заместители прокурора Игорь Таратонов и Роман Прасков, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Виталий Новиков, Олег Андросенко, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Задали журналисты вопрос и о бывшем губернаторе Николае Денине. Оказывается, он до сего времени не рассчитался с государством с долгами по решению суда. Александр Войтович, подчеркнул, что, когда занимали высокие должности незаконно набивали деньгами карманы, а теперь, якобы нечем рассчитываться, но все знают о дорогостоящей недвижимости, числящейся за сыном Н. Денина. Все, кто считает, что система заставляет брать взятки, путь один — в Клинцы.

Подробно о пресс-конференции рассказывают «Брянские новости». Журналисты этого издания попросили А. Войтовича прокомментировать варварскую застройку города.  Когда точечные дома оставляют горожан без дворов, детских площадок, парковочных мест.

Как подчеркнул прокурор области, это нарушение не законодательства, а градостроительного планирования.

Подробно о пресс-конференции читайте в «Брянских новостях».

 

 

Еще по теме:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 апреля 2020, 18:00

Подписка в подарок! В Брянской области стартовала льготная декада подписки

С 20 по 30 апреля жители Брянской области могут оформить подписку на печатные издания второго полугодия 2020 года со значительными скидками для себя и своих близких. (далее…)

21 апреля 2020, 13:00

Премия мира — за добрые дела

В октябре 2020 года состоится девятая ежегодная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная  организация «МИР».

17 апреля 2020, 13:45

Старт проекта «Судьба солдата. Онлайн»

Добровольцы «Поискового движения России» 15 апреля 2020 года запустили проект «Судьба солдата онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. (далее…)

17 апреля 2020, 13:30

Соцмедиаистория: RT реализует масштабный проект #СтраницыПобеды

Созданный молодыми и для молодых проект #СтраницыПобеды рассказывает историю Великой Отечественной войны сквозь призму новых медиа и digital art. Пять платформ, каждая со своим уникальным контентом, позволят по-новому прочитать и прочувствовать один из самых острых моментов истории, определяющий нашу жизнь до сих пор – даже спустя 75 лет. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации