официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский прокурор ответил журналистам на вопросы и изложил подробности о беглецах, шапке Тюлина и бедном Денине

01 марта 2018

Неблаговидные дела депутатов, чиновников, воровство в градостроительстве и другие стали темой пресс-конференции пресс-конференции Александра Войтовича, прокурора Брянской области и его заместителей.

Общение с журналистами проходило в новом здании, построенном в областном центре по улице имени Генерального прокурора Рекункова.  Как отметили многие журналисты, объект, пожалуй, один из лучших в России. А мебель сделана на производственных участках исправительных учреждений области. Она высокого качества и теперь закупается многими силовыми институтами.

Также после того, как были получены ответы на все вопросы, журналистов пригласили в прекрасный зал заседаний, на стенах которого можно увидеть портреты всех руководителей Брянской прокуратуры.

Александр Войтович отметил, что он тринадцатый прокурор на Брянщине, поле для работы у нас обширное, ответственность – колоссальная.  Необходимо строго следить за исполнением законов во всех сферах жизни и строго наказывать тех, которые считают, что для них закон не обязателен.

Нужно видеть все, наказывать и приводить в чувство тех, для кого закон необязателен, но при этом главное не обидеть людей незаслуженно.

Александр Войтович также ответил на вопросы о крупных чиновниках, которые работали «честно», но система подвела, отныне теперь есть возможность все проанализировать в Клинцах, где сидит и бывший губернатор. Известные на Брянщине господин Тюлин тоже много сокрушался, а как говорят в народе, на воре и шапка горит, теперь он вместе с заместителем прокурора Суземского района Злотниковым в колонии Кировской области. А Войтович не собирается «выгораживать сотрудников ведомства, которые переступили закон», ценит тех, кто занимает жесткую позицию.

Два часа продолжался диалог с журналистами, в нем принимали участие заместители прокурора Игорь Таратонов и Роман Прасков, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Виталий Новиков, Олег Андросенко, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Задали журналисты вопрос и о бывшем губернаторе Николае Денине. Оказывается, он до сего времени не рассчитался с государством с долгами по решению суда. Александр Войтович, подчеркнул, что, когда занимали высокие должности незаконно набивали деньгами карманы, а теперь, якобы нечем рассчитываться, но все знают о дорогостоящей недвижимости, числящейся за сыном Н. Денина. Все, кто считает, что система заставляет брать взятки, путь один — в Клинцы.

Подробно о пресс-конференции рассказывают «Брянские новости». Журналисты этого издания попросили А. Войтовича прокомментировать варварскую застройку города.  Когда точечные дома оставляют горожан без дворов, детских площадок, парковочных мест.

Как подчеркнул прокурор области, это нарушение не законодательства, а градостроительного планирования.

Подробно о пресс-конференции читайте в «Брянских новостях».

 

 

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 17:00

ЕГЭ по английскому: как это будет

Экзамен по английскому языку является одним из самых сложных в рамках единых государственных. Наверное, многие согласятся, что иностранные языки для наших детей – не самый простой предмет, и его нельзя назвать сильной стороной школьников. (далее…)

20 апреля 2018, 16:00

Пал травы – причина пожаров

Как показывает многолетний опыт, с наступлением сухой, теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием сухой травы и мусора. Этот период принято называть пожароопасным. (далее…)

19 апреля 2018, 15:30

КВН открывает новые таланты…

Благотворительная игра «Кубок Добра», организованная погарскими КВНщиками, становится доброй традицией. (далее…)

19 апреля 2018, 10:30

О войне в стихах

Нет печальней слова в мире, чем война. Оно отзывается болью у миллионов жителей нашей страны, понесшей колоссальные потери в Великой Отечественной войне. (далее…)