официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский прокурор ответил журналистам на вопросы и изложил подробности о беглецах, шапке Тюлина и бедном Денине

01 марта 2018

Неблаговидные дела депутатов, чиновников, воровство в градостроительстве и другие стали темой пресс-конференции пресс-конференции Александра Войтовича, прокурора Брянской области и его заместителей.

Общение с журналистами проходило в новом здании, построенном в областном центре по улице имени Генерального прокурора Рекункова.  Как отметили многие журналисты, объект, пожалуй, один из лучших в России. А мебель сделана на производственных участках исправительных учреждений области. Она высокого качества и теперь закупается многими силовыми институтами.

Также после того, как были получены ответы на все вопросы, журналистов пригласили в прекрасный зал заседаний, на стенах которого можно увидеть портреты всех руководителей Брянской прокуратуры.

Александр Войтович отметил, что он тринадцатый прокурор на Брянщине, поле для работы у нас обширное, ответственность – колоссальная.  Необходимо строго следить за исполнением законов во всех сферах жизни и строго наказывать тех, которые считают, что для них закон не обязателен.

Нужно видеть все, наказывать и приводить в чувство тех, для кого закон необязателен, но при этом главное не обидеть людей незаслуженно.

Александр Войтович также ответил на вопросы о крупных чиновниках, которые работали «честно», но система подвела, отныне теперь есть возможность все проанализировать в Клинцах, где сидит и бывший губернатор. Известные на Брянщине господин Тюлин тоже много сокрушался, а как говорят в народе, на воре и шапка горит, теперь он вместе с заместителем прокурора Суземского района Злотниковым в колонии Кировской области. А Войтович не собирается «выгораживать сотрудников ведомства, которые переступили закон», ценит тех, кто занимает жесткую позицию.

Два часа продолжался диалог с журналистами, в нем принимали участие заместители прокурора Игорь Таратонов и Роман Прасков, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Виталий Новиков, Олег Андросенко, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Задали журналисты вопрос и о бывшем губернаторе Николае Денине. Оказывается, он до сего времени не рассчитался с государством с долгами по решению суда. Александр Войтович, подчеркнул, что, когда занимали высокие должности незаконно набивали деньгами карманы, а теперь, якобы нечем рассчитываться, но все знают о дорогостоящей недвижимости, числящейся за сыном Н. Денина. Все, кто считает, что система заставляет брать взятки, путь один — в Клинцы.

Подробно о пресс-конференции рассказывают «Брянские новости». Журналисты этого издания попросили А. Войтовича прокомментировать варварскую застройку города.  Когда точечные дома оставляют горожан без дворов, детских площадок, парковочных мест.

Как подчеркнул прокурор области, это нарушение не законодательства, а градостроительного планирования.

Подробно о пресс-конференции читайте в «Брянских новостях».

 

 

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)