официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Проблемы не засыпало снегом и не заморозило

А чтобы их стало меньше, надо работать всем сообща, единой командой. В этом убежден глава администрации района Сергей Иванович Цыганок
23 февраля 2018

Три часа доверительного разговора с читателями газеты пополнили рабочую тетрадь главы, в которой он уже год, как возглавил исполнительную ветвь власти, отмечает, что удалось сделать, а какие вопросы предстоит решить.
Одним из первых позвонил в редакцию житель поселка Белевица Николай Александрович Нечаев: «У нас на улице Октябрьской два колодца, их в свое время по инициативе Жуковского Владимира Потаповича (бывшего начальника железнодорожной станции, ныне, к сожалению, покойного) построила специальная служба путеремонтного участка железной дороги. Эти источники воды не чистились более 15 лет. Полагаем, что в антисанитарном состоянии и артезианская скважина. Помогите нам разобраться и решить вопросы, связанные с питьевой водой».
С.И.Цыганок:
– Что касается колодцев, то в последние годы медики не рекомендуют использовать воду для питья и приготовления пищи. Как правило, они глубиной до 20 метров. А теперь давайте поразмышляем вместе, в каждом доме – удобства и септики, и однозначно вода из выгребных ям попадает глубоко в землю. Так что воду из ваших колодцев желательно регулярно сдавать на анализы в санэпидемстанцию. Если решите и дальше пользоваться колодцами, вопрос их очистки – компетенция главы Суворовского поселения, лично я дам указание Сергею Сергеевичу Бодою, и он, знаю, встретится с вами, всеми жителями и наметит план работ, решит, что надо сделать.
Артезианская скважина на Белевице, как и многие другие у нас в районе, обслуживается Погарским водоканалом. Предприятие в последнее время работает слаженно, проблем много, но они решаются. Я дам лично распоряжение руководителю водоканала Геннадию Анатольевичу Гунарю и скважину почистят, если уже давно не проводили такие работы.
Отмечу, что в последние годы вопрос водоснабжения стоит очень остро в хуторе Роговичи. Никто не может пояснить, даже старожилы, почему вода ушла из колодцев, из скважин, но люди живут в Роговичах, и моя обязанность – решить этот вопрос, но с разумными тратами финансовых средств.
Н.А.Нечаев: «Спасибо, Сергей Иванович, и разрешите еще изложить просьбу от имени прихожан Куровского храма. Там очень неудобный спуск к церкви, особенно трудно ходить пожилым людям, не мешало бы построить хорошие ступеньки».
С.И.Цыганок:
– Согласен с вами, Николай Александрович. Будем работать вместе с прихожанами, с настоятелем отцом Сергием. В Курове, Суворове немало предпринимателей, главное – проявите инициативу, а я постараюсь, как православный человек, помочь в решении этого вопроса.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
6 июня 2018, 11:00

Новые банкноты тоже любят счёт

К чемпионату мира по футболу - 2018 «Гознак» обещал запустить в оборот новые банкноты достоинством в 100 рублей, которые будут придерживаться стиля недавно выпущенных 200 и 2000-рублевок, а дизайн – носить спортивную тематику. (далее…)

21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)