официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Проблемы не засыпало снегом и не заморозило

А чтобы их стало меньше, надо работать всем сообща, единой командой. В этом убежден глава администрации района Сергей Иванович Цыганок
23 февраля 2018

Три часа доверительного разговора с читателями газеты пополнили рабочую тетрадь главы, в которой он уже год, как возглавил исполнительную ветвь власти, отмечает, что удалось сделать, а какие вопросы предстоит решить.
Одним из первых позвонил в редакцию житель поселка Белевица Николай Александрович Нечаев: «У нас на улице Октябрьской два колодца, их в свое время по инициативе Жуковского Владимира Потаповича (бывшего начальника железнодорожной станции, ныне, к сожалению, покойного) построила специальная служба путеремонтного участка железной дороги. Эти источники воды не чистились более 15 лет. Полагаем, что в антисанитарном состоянии и артезианская скважина. Помогите нам разобраться и решить вопросы, связанные с питьевой водой».
С.И.Цыганок:
– Что касается колодцев, то в последние годы медики не рекомендуют использовать воду для питья и приготовления пищи. Как правило, они глубиной до 20 метров. А теперь давайте поразмышляем вместе, в каждом доме – удобства и септики, и однозначно вода из выгребных ям попадает глубоко в землю. Так что воду из ваших колодцев желательно регулярно сдавать на анализы в санэпидемстанцию. Если решите и дальше пользоваться колодцами, вопрос их очистки – компетенция главы Суворовского поселения, лично я дам указание Сергею Сергеевичу Бодою, и он, знаю, встретится с вами, всеми жителями и наметит план работ, решит, что надо сделать.
Артезианская скважина на Белевице, как и многие другие у нас в районе, обслуживается Погарским водоканалом. Предприятие в последнее время работает слаженно, проблем много, но они решаются. Я дам лично распоряжение руководителю водоканала Геннадию Анатольевичу Гунарю и скважину почистят, если уже давно не проводили такие работы.
Отмечу, что в последние годы вопрос водоснабжения стоит очень остро в хуторе Роговичи. Никто не может пояснить, даже старожилы, почему вода ушла из колодцев, из скважин, но люди живут в Роговичах, и моя обязанность – решить этот вопрос, но с разумными тратами финансовых средств.
Н.А.Нечаев: «Спасибо, Сергей Иванович, и разрешите еще изложить просьбу от имени прихожан Куровского храма. Там очень неудобный спуск к церкви, особенно трудно ходить пожилым людям, не мешало бы построить хорошие ступеньки».
С.И.Цыганок:
– Согласен с вами, Николай Александрович. Будем работать вместе с прихожанами, с настоятелем отцом Сергием. В Курове, Суворове немало предпринимателей, главное – проявите инициативу, а я постараюсь, как православный человек, помочь в решении этого вопроса.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

25 сентября 2018, 11:17
С поправкой на стаж
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)

6 сентября 2018, 16:30

Держится село на энтузиастах

Домашний музей краеведения на своем приусадебном участке создал житель села Сопычи Валентин Васильевич Поляков. (далее…)