официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Диспансеризация по-новому: Минздрав внес изменения в плановые медосмотры

19 февраля 2018

«Говорят, что диспансеризации взрослого населения теперь будет проводиться по-новому. Так ли это?».
Л.В.ГУТОРОВА,
р.п. Погар.
На вопрос нашей читательницы отвечает помощник прокурора района Д.В.Фатова:
– Вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях диспансеризации работающих и неработающих граждан, а также – обучающихся в образовательных организациях по очной форме, урегулированы приказом Минздрава России «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».
Новым Порядком уточнена периодичность проведения диспансеризации в отношении отдельных процедур и групп граждан. Теперь диспансеризация проводится один раз в три года в определенные возрастные периоды за исключением ряда случаев. Например, ежегодно вне зависимости от возраста проводится диспансеризация инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также – участников Великой Отечественной войны, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий).
Необходимым предварительным условием для диспансеризации является добровольное согласие гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением всех требований.
Также Положением определено количество человек, которых обязаны обследовать медики. Теперь это 63 процента от работающих в организации или проживающих на врачебном участке, раньше было – 21. Так что каждый из нас должен пройти диспансеризацию.

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 декабря 2019, 17:30

Новогодние «сюрпризы» преподносят телефонные мошенники

По информации сотрудников Погарского отдела полиции, в предновогодние дни в нашем районе активизировались телефонные мошенники. Если в предыдущие месяцы на их удочку попадались не более двух человек, то уже с начала декабря – десять. (далее…)

16 декабря 2019, 11:00

«Цифровизация» ТВ за 10 лет: диджитал-летопись создания цифровой телерадиосети в России

К 10-летию со дня подписания федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» Россия завершила все мероприятия по переводу телевизионного вещания с аналогового на цифровой формат. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации