официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Дорога в порядке, несмотря на осадки

13 февраля 2018

На обслуживании у дорожников ООО «Погарагродорстрой» – 346 километров дорог Погарского, Унечского и Стародубского районов. Работа по очистке проезжей части от снега и обработке ее песко-соляной смесью проходит строго по графику в любое время суток.
В эти дни на одном из сложных участков дороги Погар-Ивайтенки на машине КДМ трудится опытный водитель Вячеслав Валентинович КАРТАВЕНКО. Его водительский стаж – тридцать шесть лет.

Какой русский не любит настоящую снежную зиму? Да такую, чтобы с метелями, с трескучими морозами, сугробами… А потом, через две-три недели – с легкой оттепелью, детям на радость в снежки поиграть, снеговика поставить в парке или во дворе. Многие пожилые люди с ностальгией вспоминают те времена, когда настоящие русские зимы были из года в год… А вот работники коммунальных служб и дорожники внимательно изучают метеосводки. Февраль в этом году тоже богат на снег, прибавил хлопот.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5558

…Мы побывали в ООО «Погарагродорстрой», которым руководит Виталий Михайлович Лысак. Сам он в этот день был в Брянске, а рассказать о работе дорожников, показать, как работает снегоуборочная техника, самые трудные участки обслуживаемых дорог поручил главному инженеру Сергею Викторовичу Маслову.
И вот мы едем в сторону Ивайтенок. Я спрашиваю Сергея Викторовича, насколько сложной по меркам специалистов считается нынешняя зима?
– Первая половина вообще была без снега, – отвечает мой собеседник. – Так что с очисткой дорожного полотна от осадков проблем не было. Зато январь и начало февраля, можно сказать, заставили наверстать упущенное. В отдельные дни дорожная техника работала почти круглосуточно. Осложняли работу на дорогах частые перепады температуры – с плюса на минус. Бывало, только очистим снежные заносы, через день все растаяло, а ночью градусник термометра опускается до минуса, и на дорожном полотне – гололед. В связи с этим, приходится тут же посылать технику для посыпки опасных участков песко-соляной смесью. И если по норме необходимо производить в месяц три посыпки, то часто приходилось делать – десять, а то и пятнадцать.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5553

Как рассказал С.В.Маслов, на зимний период в организации было заготовлено 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В настоящее время ее уже израсходовано около 7 тысяч тонн, а впереди еще неизвестно какая погода. На обслуживании у «Погарагродорстроя» – 346 километров дорог. В основном это территория Погарского района, но есть участки на стародубском и унечском направлениях. Для работы в организации имеется вся необходимая техника: одиннадцать машин КДМ (комбинированная дорожная машина), которые и очищают дорожное полотно от снега, и сразу посыпают его песко-соляной смесью. Также два автогрейдера, три трактора с плужным снегоочистителем, три погрузчика. Обслуживают технику Дмитрий Александрович Куттин, Евгений Михайлович Запорожец, Александр Васильевич Сенченко, Валентин Иванович Дерюжко и другие, все – специалисты высокого класса.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)