официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Дорога в порядке, несмотря на осадки

13 февраля 2018

На обслуживании у дорожников ООО «Погарагродорстрой» – 346 километров дорог Погарского, Унечского и Стародубского районов. Работа по очистке проезжей части от снега и обработке ее песко-соляной смесью проходит строго по графику в любое время суток.
В эти дни на одном из сложных участков дороги Погар-Ивайтенки на машине КДМ трудится опытный водитель Вячеслав Валентинович КАРТАВЕНКО. Его водительский стаж – тридцать шесть лет.

Какой русский не любит настоящую снежную зиму? Да такую, чтобы с метелями, с трескучими морозами, сугробами… А потом, через две-три недели – с легкой оттепелью, детям на радость в снежки поиграть, снеговика поставить в парке или во дворе. Многие пожилые люди с ностальгией вспоминают те времена, когда настоящие русские зимы были из года в год… А вот работники коммунальных служб и дорожники внимательно изучают метеосводки. Февраль в этом году тоже богат на снег, прибавил хлопот.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5558

…Мы побывали в ООО «Погарагродорстрой», которым руководит Виталий Михайлович Лысак. Сам он в этот день был в Брянске, а рассказать о работе дорожников, показать, как работает снегоуборочная техника, самые трудные участки обслуживаемых дорог поручил главному инженеру Сергею Викторовичу Маслову.
И вот мы едем в сторону Ивайтенок. Я спрашиваю Сергея Викторовича, насколько сложной по меркам специалистов считается нынешняя зима?
– Первая половина вообще была без снега, – отвечает мой собеседник. – Так что с очисткой дорожного полотна от осадков проблем не было. Зато январь и начало февраля, можно сказать, заставили наверстать упущенное. В отдельные дни дорожная техника работала почти круглосуточно. Осложняли работу на дорогах частые перепады температуры – с плюса на минус. Бывало, только очистим снежные заносы, через день все растаяло, а ночью градусник термометра опускается до минуса, и на дорожном полотне – гололед. В связи с этим, приходится тут же посылать технику для посыпки опасных участков песко-соляной смесью. И если по норме необходимо производить в месяц три посыпки, то часто приходилось делать – десять, а то и пятнадцать.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5553

Как рассказал С.В.Маслов, на зимний период в организации было заготовлено 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В настоящее время ее уже израсходовано около 7 тысяч тонн, а впереди еще неизвестно какая погода. На обслуживании у «Погарагродорстроя» – 346 километров дорог. В основном это территория Погарского района, но есть участки на стародубском и унечском направлениях. Для работы в организации имеется вся необходимая техника: одиннадцать машин КДМ (комбинированная дорожная машина), которые и очищают дорожное полотно от снега, и сразу посыпают его песко-соляной смесью. Также два автогрейдера, три трактора с плужным снегоочистителем, три погрузчика. Обслуживают технику Дмитрий Александрович Куттин, Евгений Михайлович Запорожец, Александр Васильевич Сенченко, Валентин Иванович Дерюжко и другие, все – специалисты высокого класса.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)