официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Дорога в порядке, несмотря на осадки

13 февраля 2018

На обслуживании у дорожников ООО «Погарагродорстрой» – 346 километров дорог Погарского, Унечского и Стародубского районов. Работа по очистке проезжей части от снега и обработке ее песко-соляной смесью проходит строго по графику в любое время суток.
В эти дни на одном из сложных участков дороги Погар-Ивайтенки на машине КДМ трудится опытный водитель Вячеслав Валентинович КАРТАВЕНКО. Его водительский стаж – тридцать шесть лет.

Какой русский не любит настоящую снежную зиму? Да такую, чтобы с метелями, с трескучими морозами, сугробами… А потом, через две-три недели – с легкой оттепелью, детям на радость в снежки поиграть, снеговика поставить в парке или во дворе. Многие пожилые люди с ностальгией вспоминают те времена, когда настоящие русские зимы были из года в год… А вот работники коммунальных служб и дорожники внимательно изучают метеосводки. Февраль в этом году тоже богат на снег, прибавил хлопот.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5558

…Мы побывали в ООО «Погарагродорстрой», которым руководит Виталий Михайлович Лысак. Сам он в этот день был в Брянске, а рассказать о работе дорожников, показать, как работает снегоуборочная техника, самые трудные участки обслуживаемых дорог поручил главному инженеру Сергею Викторовичу Маслову.
И вот мы едем в сторону Ивайтенок. Я спрашиваю Сергея Викторовича, насколько сложной по меркам специалистов считается нынешняя зима?
– Первая половина вообще была без снега, – отвечает мой собеседник. – Так что с очисткой дорожного полотна от осадков проблем не было. Зато январь и начало февраля, можно сказать, заставили наверстать упущенное. В отдельные дни дорожная техника работала почти круглосуточно. Осложняли работу на дорогах частые перепады температуры – с плюса на минус. Бывало, только очистим снежные заносы, через день все растаяло, а ночью градусник термометра опускается до минуса, и на дорожном полотне – гололед. В связи с этим, приходится тут же посылать технику для посыпки опасных участков песко-соляной смесью. И если по норме необходимо производить в месяц три посыпки, то часто приходилось делать – десять, а то и пятнадцать.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5553

Как рассказал С.В.Маслов, на зимний период в организации было заготовлено 9 тысяч тонн песко-соляной смеси. В настоящее время ее уже израсходовано около 7 тысяч тонн, а впереди еще неизвестно какая погода. На обслуживании у «Погарагродорстроя» – 346 километров дорог. В основном это территория Погарского района, но есть участки на стародубском и унечском направлениях. Для работы в организации имеется вся необходимая техника: одиннадцать машин КДМ (комбинированная дорожная машина), которые и очищают дорожное полотно от снега, и сразу посыпают его песко-соляной смесью. Также два автогрейдера, три трактора с плужным снегоочистителем, три погрузчика. Обслуживают технику Дмитрий Александрович Куттин, Евгений Михайлович Запорожец, Александр Васильевич Сенченко, Валентин Иванович Дерюжко и другие, все – специалисты высокого класса.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)