официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

А. Богомаз, губернатор Брянщины рассказал о хозяйском подходе к строительству очистных сооружений

11 февраля 2018

Как сообщают ведущие информационные источники региона, губернатор А. Богомаз вчера участвовал в работе отчетного собрания главы администрации Унечского района.

После доклада Анатолия Кускова о социально-экономическом положении района и планах на 2018 год, выступил губернатор А.В.Богмаз.

Красной нитью прозвучало предложение руководителя региона и дальше работать только в хозяйском ключе, с ответственностью относится к решению актуальных проблем.

— Я знаю, что для того чтобы что-то сделать нужно где-то взять денег. И не просто взять, а взять с умом. «В самом начале ко мне пришёл один уважаемый человек и предложил построить Первомайский мост за 3 млрд, а мы построили его за 250 млн с развязкой», — говорил с трибуны губернатор.

Такой же подход будет в регионе и при строительстве очистных сооружений:

— А вот очистные — это региональный вопрос. И если вы слушали главу он сказал, что есть проект. Так вот, когда я пришёл, таких проектов было на 20 млрд рублей. А теперь это просто бумаги, потому что срок действия проектов — 3 года. Очистные — это проблема всей области. Но мы ее будем решать. И к ней надо тоже подойти с умом. Первый звонок 2 года назад был в Навле – проект стоил 260 млн рублей, но благодаря директору местного водоканала мы нашли современный и доступный вариант стоимостью 50 млн рублей. И теперь мы разработаем программу на 10 лет для всей области. И срок строения не больше 2- х лет. И вот это реально. 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)