официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Задача – вывести проблемы из тени

Депутат фракции партии «Единая Россия», Государственной Думы В.Суббот провел приём избирателей в Погаре
09 февраля 2018

Прием жителей Погарского района провел депутат Государственной Думы, единоросс Валентин Владимирович Суббот. Рассказать о своих проблемах собралось немало людей, но, как выяснилось в ходе разговора, для нескольких групп граждан злободневные темы оказались общими.
Важный вопрос затронул депутат районного Совета депутатов Петр Иванович Кулешов. Глубочайший дефицит бюджета, с этим сталкиваются все главы сельских поселений, не позволяет своевременно ремонтировать дороги, освещать улицы, чистить снег. Петр Иванович просил депутата выступить с законодательной инициативой, чтобы 50% налоговых сборов оставалось на местах. Поднимал он также вопрос новых музыкальных инструментов для народного духового оркестра. П.И.Кулешов высказал обиду: в район не поступили пианино, полученные Брянщиной совсем недавно. Валентин Владимирович заверил, что в следующий раз музыкальные инструменты получит и Погар.
Радеет и болеет душой за свое учреждение воспитатель детского сада №1 С.В.Сиваева. О помощи детскому учреждению она просит не первый раз, в этот прием Светлана Владимировна пожаловалась на сломанный холодильник. Ее просьба также была услышана.
Делегация жителей села Чубарова во главе с М.М.Тищенко обивает пороги чиновников с 2008 года. Как последняя инстанция для них – прием депутата Государственной Думы. Люди жаловались на отсутствие дороги. На самом деле это – резонансный вопрос в районе, который не первый год пытаются решить. Как выяснилось, сегодня на дорогу почти в один километр заказан второй проект, так как первый обходился в 10 миллионов рублей, и эта сумма не реальна для бюджета. Теперь планируют построить дорогу подешевле. Над этим работает глава администрации района С.И.Цыганок. Под личный контроль вопрос взял депутат.
А пожилых жителей Погара волнующе закрытие городской бани.
– Когда откроют нашу баню, родную нам с детства? – спрашивали пенсионерки во главе с Анной Ивановной Сиротенко.
В условиях рыночной экономики городская баня приносит немалые убытки коммунальному хозяйству, вместе с тем подсчитано, что в год ее посещает один процент населения райцентра. В Погаре есть новая современная частная баня, она немного дороже. Глава администрации района С.И.Цыганок пообещал пенсионерам организовать льготные дни.
Побывавшие на встрече с депутатом Государственной Думы ушли с уверенностью, что их вопросы будут решены.
В работе приемной принимали участие: депутат областной Думы В.М.Туруло, управляющая делами администрации Погарского района О.В.Охота, начальник МУЖКХ М.И.Алейников, военный комиссар А.Ю.Долгих, заместитель начальника управления Пенсионного фонда Е.Д.Халецкая, специалист отдела социальной защиты населения Н.В.Листратенко.

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)