официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Скорые» – нам в помощь

09 февраля 2018

Николай Николаевич Акименко и Светлана Анатольевна Бондик – сотрудники реанимационного отделения Погарской районной больницы. А еще – члены реанимационной бригады, которая при первой необходимости сопровождает пациентов в областной центр на новой машине «скорой помощи».
Конечно, с новой, современной техникой работать молодым специалистам легче, но по-прежнему жизнь и здоровье людей в их руках.

«Медицина лечит человека» – эти великие слова мы обязательно вспоминаем, когда недуг мешает нам жить. И так важно, чтобы в аптеках имелись все необходимые лекарства, а в больнице – квалифицированные специалисты, новая диагностическая техника, и, конечно же, машины «скорой помощи». Благодаря новой экономической политике Правительства Брянской области, автопарк «скорых» полнится новыми современными каретами. В Погарской районной больнице таких будет три. Они отвечают всем необходимым стандартам. Их по праву можно назвать больницами на колесах. И уже есть примеры, когда во многом благодаря этим чудо-автомобилям жизни людей были спасены.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2018/02/img 5601

Первый автомобиль «скорой помощи» наша районная больница получила в рамках Федеральной программы еще в декабре прошлого года. Вторая – прибыла в январе года нынешнего. И совсем скоро торжественно вручат документы и от третьей машины.
О том, чем же отличаются новые автомобили от старых, в чем их преимущество, рассказала главврач больницы Татьяна Александровна Лосунова: «Те одиннадцать автомобилей, которые были в распоряжении больницы, отслужили более десяти лет каждый. И считаются уже стопроцентно изношенными. Да и оснащение отличается. Вся аппаратура современная, стоимостью около 2500000 рублей. В каждом автомобиле установлена система для искусственной вентиляции легких.
Несмотря на предстоящую длительную операцию, к нашей беседе присоединился врач-реаниматолог Николай Николаевич Акименко, молодой специалист Погарской ЦРБ. Именно он и старшая медсестра реанимационного отделения Светлана Анатольевна Бондик входят в состав бригады, которая транспортирует пациентов в областной центр на таких машинах.
– В новых «скорых» самое современное оборудование, – рассказывает Николай Николаевич, – в каждой из них установлен дефибриллятор, пульсоксиметр (аппарат, который контролирует и регистрирует постоянное насыщение крови кислородом), специальный аппарат инфузомат, который дозировано и с нужной скоростью вводит лекарственные препараты в вену. Ну, и, конечно же, полная комплектация приборов и аппаратов для оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

26 января 2018, 10:00
Выборы — 2018
23 февраля 2018, 15:20
Главе региона – 57!
23 февраля 2018, 11:18
Депутат – зооприюту
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
19 февраля 2018, 13:30

Юные таланты земли погарской

В актовом зале управления образования в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, развития и поддержки талантливых детей прошел общежанровый творческий конкурс среди ребят дошкольного возраста, который назывался «Созвездие юных талантов». (далее…)

19 февраля 2018, 11:30

Где пламя без надзора – там беда без разбора

Русская печка… С давних времен она пользуются большой популярностью у сельчан. Она предназначалась для отопления избы, также в печи готовили еду для семьи и для домашних животных. В некоторых областях России большая русская печь служила даже баней. (далее…)

19 февраля 2018, 11:00

Перед законом все равны

К «ШУТНИКАМ» ЗАКОН СУРОВ? Федеральным законом от 31 декабря 2017 внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. (далее…)

19 февраля 2018, 09:30

Спасибо учителю

Сегодня английский язык считается международным, и во многих профессиях требования к его владению предъявляются значительно выше уровня базовой школы. Кроме того, мир становится ближе, и свободное общение необходимо в путешествиях по нему. (далее…)