официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Скорые» – нам в помощь

09 февраля 2018

Николай Николаевич Акименко и Светлана Анатольевна Бондик – сотрудники реанимационного отделения Погарской районной больницы. А еще – члены реанимационной бригады, которая при первой необходимости сопровождает пациентов в областной центр на новой машине «скорой помощи».
Конечно, с новой, современной техникой работать молодым специалистам легче, но по-прежнему жизнь и здоровье людей в их руках.

«Медицина лечит человека» – эти великие слова мы обязательно вспоминаем, когда недуг мешает нам жить. И так важно, чтобы в аптеках имелись все необходимые лекарства, а в больнице – квалифицированные специалисты, новая диагностическая техника, и, конечно же, машины «скорой помощи». Благодаря новой экономической политике Правительства Брянской области, автопарк «скорых» полнится новыми современными каретами. В Погарской районной больнице таких будет три. Они отвечают всем необходимым стандартам. Их по праву можно назвать больницами на колесах. И уже есть примеры, когда во многом благодаря этим чудо-автомобилям жизни людей были спасены.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2018/02/img 5601

Первый автомобиль «скорой помощи» наша районная больница получила в рамках Федеральной программы еще в декабре прошлого года. Вторая – прибыла в январе года нынешнего. И совсем скоро торжественно вручат документы и от третьей машины.
О том, чем же отличаются новые автомобили от старых, в чем их преимущество, рассказала главврач больницы Татьяна Александровна Лосунова: «Те одиннадцать автомобилей, которые были в распоряжении больницы, отслужили более десяти лет каждый. И считаются уже стопроцентно изношенными. Да и оснащение отличается. Вся аппаратура современная, стоимостью около 2500000 рублей. В каждом автомобиле установлена система для искусственной вентиляции легких.
Несмотря на предстоящую длительную операцию, к нашей беседе присоединился врач-реаниматолог Николай Николаевич Акименко, молодой специалист Погарской ЦРБ. Именно он и старшая медсестра реанимационного отделения Светлана Анатольевна Бондик входят в состав бригады, которая транспортирует пациентов в областной центр на таких машинах.
– В новых «скорых» самое современное оборудование, – рассказывает Николай Николаевич, – в каждой из них установлен дефибриллятор, пульсоксиметр (аппарат, который контролирует и регистрирует постоянное насыщение крови кислородом), специальный аппарат инфузомат, который дозировано и с нужной скоростью вводит лекарственные препараты в вену. Ну, и, конечно же, полная комплектация приборов и аппаратов для оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

24 января 2020, 16:45
Перепись 2020 Брянскстат
24 января 2020, 16:30
Защитники Ленинграда
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 16:30

Защитники Ленинграда

Экскурсию, приуроченную к Дню освобождення Ленинграда от фашистской блокады 27 января 1944 года, в Погарском музее «Радогощ» провел старший научный сотрудник С.Н.Бирюков. На нее были приглашены пятиклассники первой Погарской школы. (далее…)

24 января 2020, 16:15

Вспоминайте иногда вашего студента

Твердость гранита науки в 2019 году проверяли на своих зубах более 4 миллионов молодых россиян. В День студента поздравляем всех, кто не спал в ночь перед экзаменами, призывал халяву и получал «автоматы». Рассказываем, почему цифровая Всероссийская перепись населения 2020 года будет интересна и важна для студенческой молодежи. (далее…)

23 января 2020, 10:25

Интернет-перепись населения станет доступнее

Участники Всероссийской переписи населения 2020 года смогут заполнить электронные переписные листы на портале Gosuslugi.ru, не тратя личные деньги. (далее…)

24 декабря 2019, 17:30

Новогодние «сюрпризы» преподносят телефонные мошенники

По информации сотрудников Погарского отдела полиции, в предновогодние дни в нашем районе активизировались телефонные мошенники. Если в предыдущие месяцы на их удочку попадались не более двух человек, то уже с начала декабря – десять. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации