официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Сбор валежника для личных нужд должен стать свободным и бесплатным, считает Виктор Кидяев

08 февраля 2018

Бесплатно собирать в лесу поваленные сухие деревья, для чего не потребуется оформления документов на лесозаготовку – такой законопроект приняла на днях Госдума. По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева, который является соавтором законопроекта, это позволит избежать претензий к людям, проживающим в сельской местности, которые пытаются запасти дрова на холодное время года, со стороны правоохранительных органов.

В некоторых регионах разрешается вывозить из леса пни, кору, хворост, тростник, где это относят к категории «подобных ресурсов». Но так происходит не везде. В других субъектах РФ правоохранительные органы препятствуют в сборе валежника, потому как четко не определена категория сухих деревьев. И это приводит к неприятностям. Местных жителей заставляют оформлять лесные участки в аренду или получать разрешения от арендаторов для сбора валежника, а также следовать регламенту по лесозаготовке, оплачивать сбор и транспортировку и другое.

То, что это является проблемой во многих регионах, и подчеркнул Виктор Кидяев. Только за последний год в Госдуму за ее разрешением обратились более десяти граждан из таких регионов, как Марий Эл, Мордовия, Приморский и Алтайский края, Брянская и Иркутская области. В этих обращениях люди просят упростить порядок сбора валежника.

Источник: «БрянскToday»

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)