официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Сбор валежника для личных нужд должен стать свободным и бесплатным, считает Виктор Кидяев

08 февраля 2018

Бесплатно собирать в лесу поваленные сухие деревья, для чего не потребуется оформления документов на лесозаготовку – такой законопроект приняла на днях Госдума. По словам первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева, который является соавтором законопроекта, это позволит избежать претензий к людям, проживающим в сельской местности, которые пытаются запасти дрова на холодное время года, со стороны правоохранительных органов.

В некоторых регионах разрешается вывозить из леса пни, кору, хворост, тростник, где это относят к категории «подобных ресурсов». Но так происходит не везде. В других субъектах РФ правоохранительные органы препятствуют в сборе валежника, потому как четко не определена категория сухих деревьев. И это приводит к неприятностям. Местных жителей заставляют оформлять лесные участки в аренду или получать разрешения от арендаторов для сбора валежника, а также следовать регламенту по лесозаготовке, оплачивать сбор и транспортировку и другое.

То, что это является проблемой во многих регионах, и подчеркнул Виктор Кидяев. Только за последний год в Госдуму за ее разрешением обратились более десяти граждан из таких регионов, как Марий Эл, Мордовия, Приморский и Алтайский края, Брянская и Иркутская области. В этих обращениях люди просят упростить порядок сбора валежника.

Источник: «БрянскToday»

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)