официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Выгоничах Александр Богомаз принял участие в работе отчетного собрания

05 февраля 2018

С докладом глава районной администрации Ирина Швецова выступила перед жителями района.  Собрание проходит в благоприятный финансовый период для района: отсутствует просроченная кредиторская задолженность, нет муниципального долга, кредиты не привлекались. По итогам исполнения бюджета года минувшего сложился профицит в объеме 6,5 млн. рублей, в то время как в 2016 году был профицит — 1,8 млн. рублей.

Финансовая стабильность Брянской области и муниципалитетов –  главное направление в работе, обозначенное губернатором Александром Богомазом. Такое положение решает многие социальные вопросы и другие проблемы. А это для всего региона и  плохое состояние очистных сооружений: «… Мы будем все делать, включим все резервы… Очистные сооружения — это проблемы всей области. Я дал поручение разработать областную программу на 10 лет, и наш департамент уже нашёл такой проект, который позволит на имеющиеся средства сделать все максимально и выгодно для области».

Чтобы все выполнить на высоком качественном уровне, по словам главы региона, должен быть хозяйский подход, а не так, как раньше, когда область сталкивалась с чередой ненужных проектов, долги по которым до сих пор замедляют развитие Брянщины.

— Необходимо знать задачи, которые предстоит решать, ведь пообещать — просто, а вот сделать и не залезть в долги — это непросто. И если бы начинали работать в финансовом плане с чистого листа, то ещё 600 млн рублей направили бы на решение важных задач региона! – подчеркнул А. Богомаз.

Губернатор также сказал, что часто на информационном поле на первый план выползают негативные элементы тех или иных перемен, заслоняя огромный позитивный эффект: «Так было и с капитальным ремонтом домов, когда программа начиналась, некоторые телеканалы и газеты рассказывали всем, что 180 домов не успели закончить до зимы. Но при этом никто не говорит о том, что за 2 года отремонтировали более 1100 крыш и покрыты они — металлочерепицей, а не шифером. Но надо было это пережить. И сегодня наша область первая по этому показателю».

Еще по теме:

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

28 мая 2021, 16:30

От Дня Победы к Дню пограничника

Все дальше во времени уходят от нас события минувших дней, все меньше остается тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне и может рассказать нам ныне живущим о нелегких буднях защитников Отечества. 

26 мая 2021, 15:30

От Дня Победы к Дню пограничника

Все дальше во времени уходят от нас события минувших дней, все меньше остается тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне и может рассказать нам ныне живущим о нелегких буднях защитников Отечества. 

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации