официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Выгоничах Александр Богомаз принял участие в работе отчетного собрания

05 февраля 2018

С докладом глава районной администрации Ирина Швецова выступила перед жителями района.  Собрание проходит в благоприятный финансовый период для района: отсутствует просроченная кредиторская задолженность, нет муниципального долга, кредиты не привлекались. По итогам исполнения бюджета года минувшего сложился профицит в объеме 6,5 млн. рублей, в то время как в 2016 году был профицит — 1,8 млн. рублей.

Финансовая стабильность Брянской области и муниципалитетов –  главное направление в работе, обозначенное губернатором Александром Богомазом. Такое положение решает многие социальные вопросы и другие проблемы. А это для всего региона и  плохое состояние очистных сооружений: «… Мы будем все делать, включим все резервы… Очистные сооружения — это проблемы всей области. Я дал поручение разработать областную программу на 10 лет, и наш департамент уже нашёл такой проект, который позволит на имеющиеся средства сделать все максимально и выгодно для области».

Чтобы все выполнить на высоком качественном уровне, по словам главы региона, должен быть хозяйский подход, а не так, как раньше, когда область сталкивалась с чередой ненужных проектов, долги по которым до сих пор замедляют развитие Брянщины.

— Необходимо знать задачи, которые предстоит решать, ведь пообещать — просто, а вот сделать и не залезть в долги — это непросто. И если бы начинали работать в финансовом плане с чистого листа, то ещё 600 млн рублей направили бы на решение важных задач региона! – подчеркнул А. Богомаз.

Губернатор также сказал, что часто на информационном поле на первый план выползают негативные элементы тех или иных перемен, заслоняя огромный позитивный эффект: «Так было и с капитальным ремонтом домов, когда программа начиналась, некоторые телеканалы и газеты рассказывали всем, что 180 домов не успели закончить до зимы. Но при этом никто не говорит о том, что за 2 года отремонтировали более 1100 крыш и покрыты они — металлочерепицей, а не шифером. Но надо было это пережить. И сегодня наша область первая по этому показателю».

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)