официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Николай Цуканов и Виктор Кидяев приняли участие в совете муниципалов Брянской области

30 января 2018
30 января в Брянске состоялось общее собрание ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». В нем приняли участие помощник президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов и депутат Государственной Думы — президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев.

На мероприятии обсуждалось повышение роли местной власти в государственной системе управления, выравнивание объема муниципальных полномочий по отношению к бюджетным доходам, снятие с местных администраций дублированных или излишних функций, балансировка налоговой схемы в пользу местного самоуправления, развитие муниципально-частного партнерства, вовлечение граждан в самоуправление поселениями и решение вопросов местного значения.
В совете также приняли участие губернатор Брянской области Александр Богомаз, депутаты Государственной Думы, представители областной Думы, правительства и органов государственной власти региона.
В своём выступлении Виктор Кидяев отметил, что за последнее время муниципальные союзы при поддержке Общероссийского конгресса муниципальных образований и федеральных властей смогли решить целый ряд серьёзных проблем. В том числе, был доработан и принят закон «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве»; усилена профилактика коррупции на муниципальном уровне; внесены поправки в нормы о благоустройстве; принят закон о порядке введения и использования средств самообложения граждан.
«Такая работа позволят нам делать муниципальный уровень управления более эффективным и авторитетным, практическим инструментом обеспечения комфортной жизни граждан. В таком режиме мы могли бы найти решения и другим важнейшим вопросам, которые стоят сейчас перед российскими муниципалитетами. Самая главная проблема, на мой взгляд, это несоответствие расходных полномочий доходным источникам местных бюджетов», — сказал депутат.
Он озвучил ряд предложений, выдвинутых ведущими российскими экспертами в области местного самоуправления и обобщенных Конкрессом. В том числе, для улучшения финансового положения городов и сел предлагается разработать объективные методики расчета муниципальных расходов, снять излишние  и дублирующиеся полномочия с органов местного самоуправления, проработать предложения для второго этапа перераспределения налоговых доходов в пользу местных бюджетов.
«Коллеги, эти вопросы сложные, но поэтапно, разумно и настойчиво решать их нужно», — считает Виктор Кидяев.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)