официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На Брянщине с начала года наблюдается рост промышленного производства

29 января 2018

Промышленным подъемом встречает регион 2018 год. Губернатор Александр Богомаз в течение недели провел ряд знаковых встреч, которые посвящены развитию промышленного потенциала Брянской области.

Рабочая встреча губернатора  с генеральным директором ЗАО СП «Брянсксельмаш» Валерием Сулеевым  состоялась  24 января.

В конце прошедшего года «Брянсксель-маш» выпустил первую партию зерноуборочной техники «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ» с дистанционной системой онлайн-мониторинга и параметрического контроля Wialon-Hosting. Универсальный программируемый бортовой контроллер CAN-WAY серии L10 предназначен для мониторинга сельхозтехники с использованием системы позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

С генеральным директором АО «ПО «Бежицкая сталь» Валерием Ворониным рабочая встреча Александра Богомаза состоялась 23 января.

5,4 млрд рублей получил выручку завод от реализации продукции за 2017 год, что выше на 53,4% данного показателя 2016 года. На текущий год заказов у предприятия на 7,3 млрд. рублей. Предполагаемая выручка от реализации продукции по отношению к 2017 году вырастет на 29%. Обусловлено это модернизацией производства, в новый цех приобретено специализированное оборудование — роботизированные установки, замещающие с высокой эффективностью ручной труд.

19 января Губернатор Брянской области  провел рабочую встречу с руководством ООО «РМ-Терекс» и ЗАО «Брянский арсенал».

ЗАО «Брянский арсенал» — единственный производитель в России, сформировавший полный модельный ряд автогрейдеров.  Задача управляющего директора в этом году — увеличить производительность на 20–30%, сегодня это якорное предприятие, которое работает с прибылью.

Так же 19 января состоялась рабочая встреча лидера региона с генеральным директором АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» Андреем Михайловым.

В течение 2017 года предприятие увеличило объемы производства, освоило выпуск новых видов продукции. Уже через год (в 2019 году) ожидаемый эффект по увеличению объемов производства гражданской продукции планируется в размере 200%.

В условиях экономической нестабильности предприятия Брянщины смогли сохранить объемы производства. Область по праву считается регионом с высокими показателями промышленного производства. Она четко следует курсу, намеченному Президентом России Владимиром Путиным, нацеленному на обеспечение экономического роста  и повышение конкурентоспособности отечественной продукции.

Источник: «Жуковские новости»

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
9 ноября 2018, 14:00

За жизнь бороться неустанно

...У каждого из нас свои цели в жизни: кто-то стремится к власти, кто-то – к деньгам. Но все это отходит на второй и третий план, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем, особенно, если больны дети. Так случилось и с Надеждой Александровной Борисенко из Юдинова. (далее…)

9 ноября 2018, 12:00

Тургеневская девушка: кто она?

Межрегиональный конкурс «Тургеневская девушка – 2018», приуроченный к празднованию 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, стартовал в апреле 2018 года. Организатором конкурса выступил Орловский областной центр народного творчества при поддержке Министерства культуры РФ и Управления культуры и архивного дела Орловской области. (далее…)

9 ноября 2018, 11:00

Листая жизни страницы

Николай Семенович Горюнов – старожил села Сопычи. Ему в декабре исполнится 82 года, и так вышло, что он единственный долгожитель среди мужчин. Восемь десятков лет – это не просто долгая жизнь Николая Семеновича, это целая эпоха, неразрывно связанная с историей страны. Сорок пять лет из них он крепко держал в руках баранку автомобиля, его трудовая биография сложилась в колхозе имени Мичурина. (далее…)

30 октября 2018, 16:00

В школах станет комфортнее

Вопрос обустройства теплых туалетов в сельских школах был поднят премьер-министром Дмитрием Медведевым, который обязал все регионы построить их к 1 сентября. Их наличие особенно актуально в осенне-зимний период, когда есть большой риск заболеть. (далее…)