официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Белый мост построили жители Белых Берегов

29 января 2018

Еще один мост, который называется Белый, получил пригородный брянский поселок Белые Берега. Не попросив у государства ни гвоздя, его построили за выходные.

Белобережские мостостроители из той категории людей, которые не могут жить, не созидая. Для постройки арочного моста к Молодежному пляжу подготовительные работы велись две недели. Пиломатериалы было добыть трудно, жители поселка сообща искали брусья и доски.

Началось строительство в субботу. На доброе дело с топорами и пилами вышли и стар, и млад. Трудились весело, с прибаутками и даже празднично. С утра до вечера одни забивали дубовые сваи, другие укладывали пролеты из бревен, третьи сооружали настил. Новый белобережский мост через канавку почти построен, на следующей неделе (в субботу) его доделают. Будет он не только красивым, но и безопасным.

Сергей Конобеев отмечает:

– В строительстве принимали активное участие женщины и девушки, они готовили обед. Все было интересно, красиво, аппетитно. Особенно радовались дети.

Заключительным аккордом праздника общинного труда стали плов и жаркая баня с прорубью. В Белых Берегах, об удивительных жителях которого поведала уже и российская пресса, доказали, что не зарплатой и не иномарками едиными жив человек. Радость такого общения дарят прежде всего детям, они с восторгом рассказывали о дне созидания.

Источник: © «Брянские новости»

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)