официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Белый мост построили жители Белых Берегов

29 января 2018

Еще один мост, который называется Белый, получил пригородный брянский поселок Белые Берега. Не попросив у государства ни гвоздя, его построили за выходные.

Белобережские мостостроители из той категории людей, которые не могут жить, не созидая. Для постройки арочного моста к Молодежному пляжу подготовительные работы велись две недели. Пиломатериалы было добыть трудно, жители поселка сообща искали брусья и доски.

Началось строительство в субботу. На доброе дело с топорами и пилами вышли и стар, и млад. Трудились весело, с прибаутками и даже празднично. С утра до вечера одни забивали дубовые сваи, другие укладывали пролеты из бревен, третьи сооружали настил. Новый белобережский мост через канавку почти построен, на следующей неделе (в субботу) его доделают. Будет он не только красивым, но и безопасным.

Сергей Конобеев отмечает:

– В строительстве принимали активное участие женщины и девушки, они готовили обед. Все было интересно, красиво, аппетитно. Особенно радовались дети.

Заключительным аккордом праздника общинного труда стали плов и жаркая баня с прорубью. В Белых Берегах, об удивительных жителях которого поведала уже и российская пресса, доказали, что не зарплатой и не иномарками едиными жив человек. Радость такого общения дарят прежде всего детям, они с восторгом рассказывали о дне созидания.

Источник: © «Брянские новости»

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)