официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Фундамент для роста

26 января 2018

Экономические показатели минувшего 2017 года на начало нынешнего, по оценкам специалистов, станут основой развития промышленного потенциала Брянской области. Этот вопрос самый актуальный для правительства региона. Знаковые показатели детально проанализировал губернатор А.В.Богомаз и дал поручения своим заместителям, руководителям ведущих предприятий.

2018 год Брянская область встретила на подъеме. Она по праву считается регионом с высокими показателями промышленного производства. Более того, в условиях экономической нестабильности предприятия Брянщины смогли сохранить объемы производства. Брянская область четко следует курсу, намеченному Президентом России Владимиром Путиным, нацеленному на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение экономического роста. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2012 №596 «О долгосрочной государственной экономической политике» растет экономический потенциал региона. Утвержден региональный план по импортозамещению. В него вошли 28 инвестиционных проектов, из них 23 – на предприятиях промышленности.
«Вопросом развития промышленности региона необходимо заниматься системно. Мы сейчас существуем в режиме жесткой межрегиональной конкуренции. Особенно важно сейчас – сохранить рабочие места, дать стабильность жителям региона. Это – основной вопрос социального самочувствия наших земляков», – говорит губернатор Александр Богомаз.
Среди предприятий, которые развиваются, и Брянский химический завод. Хотя чуть более года назад он находился в сложных условиях. В 2017 году с приходом нового руководителя при грамотной бюджетной политике, проводимой на территории Брянской области, предприятие вышло на новый уровень. Сегодня оно не только развивается, но и ликвидирует долги по налогам, копившиеся еще с 2008-2012 годов.
За 2017 год завод получил выручку от реализации продукции (работ, услуг) в размере 1 234 млн. рублей, что выше данного показателя 2016 года на 15%. Чистая прибыль составила 35 млн. рублей, то есть увеличение чистой прибыли – на 19% относительно 2016 года.
В течение 2017 года предприятие освоило выпуск новых видов продукции, увеличило объемы производства. В 2019 году ожидаемый эффект по увеличению объемов производства гражданской продукции планируется в размере 200%.
Генеральный директор Андрей Михайлов поделился с губернатором и планами работы на 2018-2020 гг. Так, будут освоены новые виды продукции, закупка соответствующего оборудования, увеличение объемов выпускаемой продукции до 2 500 млн. рублей, а также – увеличение ассортимента новой продукции как специального, так и гражданского назначения.
В конце 2017 года и «Брянсксельмаш» выпустил первую партию зерноуборочной техники «Десна-Полесье» с дистанционной системой онлайн-мониторинга и параметрического контроля WialonHosting. Универсальный программируемый бортовой контроллер CAN-WAY серии L10 предназначен для мониторинга сельхозтехники с использованием системы позиционирования ГЛОНАСС/GPS. С его помощью можно определить местоположение, скорость и направление движения комбайна. Система позволяет контролировать уровень топлива, время работы, обороты и температуру двигателя. Кроме того, под контролем находится время работы жатки, убранная площадь, частота вращения молотильного барабана. В течение 2017 года «Брянсксельмаш» увеличил объемы производства до 6,9 млрд. рублей, что на 31% больше, чем в 2016 году.
АО «ПО «Бежицкая сталь» сегодня – крупнейшее модернизированное предприятие по производству комплектующих узлов и запасных деталей к грузовым и пассажирским вагонам, для локомотивов и вагонов метро. Завод производит полный перечень литой номенклатуры изделий для грузового вагоностроения, включая сборочные узлы автосцепного устройства и вагонной тележки. В самой ближайшей перспективе завод ставит своей целью возврат на рынок запорной арматуры, производственные работы в этом направлении ведутся самым активным способом.
За 2017 год завод получил выручку от реализации продукции в размере 5,4 млрд. рублей, что выше данного показателя 2016 года на 53,4%.

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
21 мая 2018, 11:00

Вложить душу в свою профессию

«Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю душу, то счастье само отыщет вас». Эти слова известного педагога К.Д.Ушинского в буквальном смысле подчёркивают значимость труда дошкольного и школьного образования. (далее…)

17 мая 2018, 18:00

Я куплен… разведкой

Этот материал в редакцию принес воин-афганец Алик Михайлович Гайков о своих боевых побратимах. К нему – последние фотографии, сохранившиеся в его семейном архиве, после празднования Радоницы. Ежегодно на могилу Виктора Кизиченкова в деревню Хотьяновка Трубчевского района приезжают его боевые товарищи... (далее…)

16 мая 2018, 10:00

Аппарат антитеррора работает исправно

Под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области, в котором приняли участие: председатель областной Думы Владимир Попков, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Сергей Станкевич, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Константин Обушев, начальник УФСИН РФ по Брянской области Леонид Сагалаков, члены антитеррористической комиссии региона, руководители исполнительных органов госвласти, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители иловых структур. (далее…)

11 мая 2018, 12:00

Триумф в честь Дня Победы

На стадионе Погара и в спортивном центре «Одиссей» прошли массовые соревнования среди допризывной молодежи (2001-2003 г.г. рождения), посвященные Дню Победы. (далее…)