официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

С.И.Цыганок: «Пусть новый год подарит каждой семье счастье, процветание и успех»

12 января 2018

Традиционно в первый день нового года, когда в каждом доме отмечают один из самых любимых праздников, всех приветствует глава администрации района. Сергей Иванович Цыганок в этой должности первый год, он – наш земляк, родился и вырос в Погарском районе, и как отмечал не один раз: «…Красивей уголка, чем наш край, не видел».

– Мне действительно приятно в этот день обратиться ко всем жителям Погарского района, знаю многих лично, рад знакомству и общению с каждым, кто теперь обращается ко мне, как к главе районной администрации. Каждый из вас, уважаемые земляки, мне дорог, ведь знаю, что плохих людей нет, бывают критическими обстоятельства, ситуации. Ценю в людях открытость, порядочность, исполнительность и… чувство юмора. Нам надо в новом году чаще улыбаться, и мир станет еще светлее, добрее, красивее.
– Сергей Иванович, вы уже для наших читателей в Интернете отвечали на вопрос о главном событии ушедшего 2017 года, а в целом, как вы оцениваете год минувший?
– Он был неплохим для нашего района, области и России. Главное, что мы сохраняем район самодостаточным, у нас работают все предприятия в райцентре и даже открылась новая, современная фабрика по изготовлению одежды и обуви «Авангард-Технология». Мы платим налоги, и немалые, а благодаря сигаретно-сигарной фабрике, перечисляем миллионы акцизных сборов.
Налаживается ситуация в сельском хозяйстве, и она, на мой взгляд, тоже уникальна: в районе отлично работают не только крупные сельхозпроизводители, но и фермерские, крестьянские хозяйства. Благодаря этому, производим сельхозпродукцию, которая востребована на рынке. Погарский район традиционно входит в четверку лучших на Брянщине по производству картофеля и зерна, а еще – выращиваем помидоры, морковь, огурцы и даже… лук «Погарский». Я удивлен и горжусь тем, что, несмотря на все трудности, люди сохранили этот редкий сорт «цыбули», а фермеры-энтузиасты, уверен, наладят его выращивание, как говорится, в промышленных масштабах.
Есть неплохие подвижки в животноводстве, и если производством молока занимаются крупные сельхозпредприятия, то за фермерами – изюминка: это и гусеводство, и кролиководство. И даже цветы у нас свои, погарские! И за это спасибо вам, дорогие земляки, вы умеете трудиться, не бояться трудностей и перемен. Назову и цифры: в 2017 году мы на 10000 тонн произвели больше зерна (валовый сбор составил 78000 тонн), собрали рекордный урожай картофеля – более 106000 тонн, овощей – 1500 тонн. А в эти зимние дни, по сравнению с аналогичным периодом 2015-16, ежедневно надаиваем на 4 тонны молока больше (на переработку отправляем 25 тонн молока). Выросли и экономические показатели, во все бюджеты Погарский район внес более миллиарда рублей.
Считаю, что на высоком уровне у нас работают и предприниматели, они справляются с той конкуренцией, что сложилась в последние годы на потребительском рынке: только в Погарском районе высокую планку держит райпотребсоюз и его структурные подразделения, работают магазины сетевой торговли и бизнесмены. И это неплохо, есть выбор, здоровая конкуренция.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)