официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Платон» на Брянщине преподнес урок терпимости

10 января 2018

Как мы уже сообщали, в преддверии Нового года в Жуковском районе открыли новый мост. Его все ждали долго, но новый путепровод мог бы и не появиться, если бы возобладали бунтарские настроения

Всего ушло на строительные работы 327 миллионов рублей, 151 миллион получили из федеральной центра, благодаря системе «Платон». Не секрет, что против «Платона» выступали два с лишним года назад и перевозчики, и политики, использовавшие протестное движение, у них, известно, свои задачи.

Слава Богу позиция правительства РФ взяла верх, надо – строить и ремонтировать дороги и мосты. Сегодня, можно сказать, подзабыли бушевавшие страсти, а они — могли плохо закончиться. (Многие предлагали вообще остановить перевозки, чтобы народ посидел на «диете»). За позицию сохранения системы «Платон» выступали и представители администрации Брянской области.

Кнут и пряник подействовали: в декабре 2015 налоговики сообщили, что в Центральном федеральном округе треть финансовых поступлений от системы «Платон». А летом 2016 Росавтодор выделил на Первомайский моста в Брянске 100 миллионов рублей, их собрал «Платона». Сегодня многие даже не вспоминают, что мост был аварийным.  Помог «Платон» решить и другие вопросы.

В 2018 году на средства от «Платона» будут обновлять дороги и в нашем Погарском районе, а также- в Мглинском, Жирятинском, Жуковском и Брянском районах. Мост через Десну в Жуковке стал добрым знаком!

Как подчеркнул губернатор Александр Богомаз, мост не только Жуковского района, но и всей области.

Владимир Попков, председатель Брянской областной Думы указал: «Реконструировать мост оказалось сложнее, чем построить новый, ведь нельзя было прерывать транспортное сообщение с районным центром…».

Так на Брянщине доказали состоятельность системы «Платон»

Публикация подготовлена по материалам «Брянской учительской газеты»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)