официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Платон» на Брянщине преподнес урок терпимости

10 января 2018

Как мы уже сообщали, в преддверии Нового года в Жуковском районе открыли новый мост. Его все ждали долго, но новый путепровод мог бы и не появиться, если бы возобладали бунтарские настроения

Всего ушло на строительные работы 327 миллионов рублей, 151 миллион получили из федеральной центра, благодаря системе «Платон». Не секрет, что против «Платона» выступали два с лишним года назад и перевозчики, и политики, использовавшие протестное движение, у них, известно, свои задачи.

Слава Богу позиция правительства РФ взяла верх, надо – строить и ремонтировать дороги и мосты. Сегодня, можно сказать, подзабыли бушевавшие страсти, а они — могли плохо закончиться. (Многие предлагали вообще остановить перевозки, чтобы народ посидел на «диете»). За позицию сохранения системы «Платон» выступали и представители администрации Брянской области.

Кнут и пряник подействовали: в декабре 2015 налоговики сообщили, что в Центральном федеральном округе треть финансовых поступлений от системы «Платон». А летом 2016 Росавтодор выделил на Первомайский моста в Брянске 100 миллионов рублей, их собрал «Платона». Сегодня многие даже не вспоминают, что мост был аварийным.  Помог «Платон» решить и другие вопросы.

В 2018 году на средства от «Платона» будут обновлять дороги и в нашем Погарском районе, а также- в Мглинском, Жирятинском, Жуковском и Брянском районах. Мост через Десну в Жуковке стал добрым знаком!

Как подчеркнул губернатор Александр Богомаз, мост не только Жуковского района, но и всей области.

Владимир Попков, председатель Брянской областной Думы указал: «Реконструировать мост оказалось сложнее, чем построить новый, ведь нельзя было прерывать транспортное сообщение с районным центром…».

Так на Брянщине доказали состоятельность системы «Платон»

Публикация подготовлена по материалам «Брянской учительской газеты»

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)