официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянщину украсят эксклюзивные новогодние шары

29 декабря 2017

Эксклюзивные штучные новогодние шары с портретами россиян выпускает Карачевская фабрика елочных игрушек. Как пояснил в беседе с корреспондентом ТАСС директор фабрики Николай Маслов, этот товар нельзя купить в рознице.

Директор отметил, что часто на фабрику поступают заказы персональные – люди хотят получить шар с собственным портретом или портретом всей семьи. Как правило, такие шары не используются для украшения, ведь стекло очень хрупкое, а хранятся в качестве семейной реликвии.

Также Николай Маслов рассказал, что мастера фабрики решили сохранить лучшие традиции производства русской новогодней игрушки и поэтому отказались от современных технологий. Шар выдувают из стеклянной трубки, раскаленной до красна на огне, затем накладывают слой грунта, наносят фон, роспись. После шар закаливают в печи. И лишь после его остывания он может служить елочным украшением.

Все рисунки на шары наносятся вручную. Эксклюзивность и кропотливая работа делают такие елочные шары дороже пластиковых. Тем не менее, на Карачевской фабрике самый дорогой эксклюзивный елочный шар стоит не дороже 350 рублей.

Также, под заказ, на фабрике наносят на шары не только обычные портреты, но и изображения Губернатора, Президента, министров. На брянских шарах появлялись портреты Президента РФ Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова,экс-президента США Барака Обамы.

Николай Маслов объяснил, что такие изделия – товар штучный, в продажу они не идут. Происходит это потому, что очень многие хотели бы купить такое украшение, но ведь сразу же может потребоваться разрешение от того, кто изображен на шарике. Поэтому, в свободной продаже их нет, но в качестве спецзаказов шары все-таки изготавливают.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)