официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Благотворительный фонд «Ванечка» примерил шубу Деда Мороза

24 декабря 2017

Ежегодно в Брянском областном Театре для детей и юношества проходят новогодние утренники для детей, страдающих онкологическими и другими сложными заболеваниями, не стал исключением и декабрь 2017, а главный организатор новогодних праздников – Благотворительный фонд «Ванечка».
Волшебное представление с участием ведущих артистов театра, а также с Дедом Морозом и Снегурочкой согрели детские сердца. На праздник Елки в областной центр приехали ребятишки из Почепского, Суражского, Стародубского, Клетнянского, Карачевского районов, а также проживающие в Брянске. Были ребята и из нашего Погарского района. Вместе с детьми разделили радость праздника их дедушки и бабушки, папы и мамы, а также лечащие врачи, спонсоры новогоднего праздника и благотворители. Традиционно «Ванечка» вручил тем благотворителям, которые в течение всего года сотрудничали с благотворительным фондом, благодарственные письма и подарки, изготовленные детскими руками.
Теплые слова сказал, открывая праздник, заместитель губернатора Александр Коробко: «От имени Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и от себя лично хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Это добрая традиция, в России всегда откликались всем миром на беду соседей, помогали, кто, чем мог. И сегодня, несмотря ни на какие трудности, мы не очерствели душой и спешим на помощь. Конечно, нет тяжелее испытания, чем болезнь ребенка. И очень важно, что Фонд помогает преодолеть отчаяние родителей, встать на путь надежды, поверить в себя. Вы объединяете людей, находите новые формы и методы, чтобы каждая семья, каждый ребенок был окружен вниманием и теплотой ваших сердец.2018 год объявлен Президентом России Годом добровольца и волонтера. Я убежден, что каждый из нас будет и дальше принимать активное участие в проектах и волонтерских программах Фонда «Ванечка». Успехов всем, здоровья, счастья! Еще раз с праздником!»
Фонд «Ванечка» осуществляет свою деятельность уже давно, его представители сотрудничают и с нашей газетой «Вперёд», а в новом 2018 году «Ванечка» отметит юбилей.
Помогает фонду и Правительство Брянской области. На счет фонда после Губернаторского бала Брянским областным театром драмы им. А. К. Толстого было перечислено 500 тысяч рублей.

А закончился новогодний праздник сказкой «Золотой ключик, или Приключения Буратино»!

Еще по теме:

16 августа 2018, 17:55
Спорт – наша жизнь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)