официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Прими, земля родная, своего солдата…

14 декабря 2017

Бойцы поискового отряда «За Родину» из Смоленской области обнаружили останки нашего земляка Ефима Кузьмича Петроченко, погибшего в боях за Родину в 1941 году.
В минувшую пятницу состоялась траурная церемония перезахоронения останков солдата и еще двух неизвестных бойцов в деревне Михновка. Личные вещи героя командир поискового отряда Сергей Владимирович Гавриленко передал родственнице погибшего Надежде Павловне Гулинок.

Тихий декабрьский денек. Солнце мягко освещает скромные дома, узенькие улочки и переулки небольшой Михновки. Кажется, природа замерла, чтобы проводить в последний путь того, кто 76 лет назад отдал свою жизнь за эту тишину…

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/12/img 4112

В минувшую пятницу в деревне Михновка состоялась траурная церемония захоронения останков воина Красной армии, нашего земляка Ефима Кузьмича Петроченко и двух неизвестных солдат, погибших в Ельненском районе Смоленской области в 1941 году.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/12/img 4091

Люди, которым небезразлична судьба солдат Великой Отечественной войны, есть в каждом уголке нашей огромной Родины. Есть такие и в городе Десногорске Смоленской области. В конце сентября поисковиками отряда в междуречье близ деревни Бордачевка были обнаружены останки трех солдат. На одном из них был медальон. В годы Великой Отечественной войны они должны были быть у каждого воина. В него вкладывалась записка с данными солдата, именами родственников… Сейчас для поисковиков найти его рядом с останками – большая удача, ведь тогда узнать, где живут родные бойца, значительно проще. Именно по медальону нашли останки нашего земляка. Им оказался уроженец деревни Михновка Ефим Кузьмич Петроченко. Благодаря стараниям поисковиков, его родственники были найдены уже спустя неделю. Недолгие переговоры с руководством района, и солдат прибыл на родину. По сложившейся традиции, неопознанных воинов, найденных вместе с нашим земляком, тоже привезли в Погарский район. Командир поискового отряда «За Родину» Сергей Владимирович Гавриленко, заместитель командира Андрей Борисович Антоненко, бойцы отряда – Александр Матенков, Александр Иванов, Макар Васькин, методист городского центра поддержки молодёжных и детских общественных объединений Ирина Шишова – это люди, которые принимали активное участие и в поисках, и в возвращении останков бойцов на родину.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)