официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Президентские гранты – брянским активистам

12 декабря 2017

В 2017 году ряд общественных объединений Брянской области получили поддержку от Фонда президентских грантов. Среди брянских победителей конкурсного отбора на поддержку заявок оказалось немало организаций широко известных своей деятельностью жителям региона. В текущем году президентские гранты, например, получили: Брянская областная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена трудового красного знамени общество слепых» с проектом «Расскажи мне кино», Автономная некоммерческая организация «Центр детства и семьи «Мечта» с проектом «Новозыбков – маленький город больших возможностей», Брянская региональная общественная организация молодежного общения, физического и личностного развития «Молодежный клуб друзей» с проектом «Туризм – территория здорового образа жизни», Автономная некоммерческая организация «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» и ряд других организаций.
«Фонд президентских грантов» поддерживает социально значимые проекты, направленные на решение конкретных проблем, реальную помощь нуждающимся. Традиционно среди участником и победителей конкурса активно заявляют о себе и организации, занимающиеся лицами с ограниченными возможностями. Среди них и брянский «Центр реабилитации инвалидов». Его руководитель Ирина Лаврушина недавно получила уникальную возможность – рассказать о своем центре и реализуемом проекте Президенту России Владимиру Путину. Встреча главы государства с представителями общественных организаций и профессиональных сообществ людей с ограничениями по здоровью состоялась в Российской государственной специализированной академии искусств 5 декабря.
– Я представляю центр реабилитации инвалидов, город Брянск, – я являюсь инвалидом-колясочником – и с 2011 года возглавляю его. Наш центр занимается реабилитацией и адаптацией с 1993 года, в этом году мы опять участвовали в президентском гранте и выиграли его уже второй раз подряд, – начала рассказывать Владимиру Путину о своей деятельности Ирина Лаврушина.
По ее словам, получивший президентский грант «Семья с инвалидностью» охватывает все сферы жизнедеятельности: адаптивную физкультуру, массаж, спортивные соревнования и участие в творческих фестивалях. Большое значение уделяется психологической ориентации и развитию навыков независимой жизни.
– Мероприятие у нас будет направлено на реабилитацию и адаптацию посредством адаптивной физкультуры, массажа и занятий настольным теннисом. Привлечена к реализации этого гранта команда из четырех человек, трое из которых с инвалидностью. У нас кандидат в мастера спорта по настольному теннису и массажист плоховидящий, закончил Кисловодское училище. И я хотела поблагодарить Вас за то, что у нас сейчас есть такая возможность участвовать в президентских грантах и выигрывать их, и реализовывать их на благо таких же людей, как мы. Спасибо Вам, – сказала на встрече с главой государства Ирина Лаврушина.

Еще по теме:

20 августа 2018, 15:00
«Брянск – город мастеров»
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 17:30

Профессиональный праздник отметили ветераны-строители

Традиционными становятся встречи ветеранов-строителей в стенах Погарского музея «Радогощ». (далее…)

28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)