официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Водительское удостоверение нарушитель сдаст добровольно

07 декабря 2017

С января  2017 года сотрудники полиции  не имеют права забирать   водительское удостоверение у автомобилистов , запретить  управлять транспортным средством может  только суд. Нужно ли в таком случае сдавать водительское удостоверение?

А.А. ПОЛОЗУКО, пгт. Погар

На вопрос читателя отвечает  инспектор по пропаганде ОГИБДД капитан полиции А.А.Фролов:

— Документы на право управления (водительское удостоверение) должны быть сданы в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления суда о назначении административного наказания. При этом водитель может воспользоваться возможностью обжаловать вынесенное судом решение на протяжении следующих 10 дней. В этом случае срок сдачи документа начнется с вступлением в силу решения последней инстанции.

Совершить предписанные законом действия гражданин, лишенный права на управление транспортным средством должен самостоятельно, никто не будет его разыскивать и отнимать водительское удостоверение силой. Если автовладелец это сделает в указанный период времени, то таким образом запустит процесс обратного отсчета продолжительности наказания. Многие не спешат сдавать ВУ, полагая, что срок лишения и без того уже начался. Однако таким образом они только усугубляют ситуацию: если срок лишения прав закончился, а права на руках, с точки зрения закона водитель по-прежнему является лицом, лишенным допуска к управлению ТС. В таком случае срок лишения специального права прерывается и начинает заново исчисляться со дня сдачи соответствующего удостоверения.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)