официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Освоила б компьютер баба Маня…

05 декабря 2017

В наше время вопросы предоставления государственных услуг в электронном виде приобрели особую актуальность. Стремительно растет популярность системы электронных услуг, увеличивается количество заявлений, подаваемых гражданами через Интернет.
Органы государственной власти стремятся повысить качество и доступность этих услуг, сократить сроки процедур, снизить административные издержки со стороны граждан и организаций, а также сделать более открытой необходимую информацию.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/12/img 2450

Всем ли доступно это новшество? На каком сайте и по какому адресу искать эту услугу? На эти другие вопросы отвечает инспектор ГАПиК МО МВД России «Стародубский» Елена Сергеевна КАЛИНКИНА.

– Прогресс не стоит на месте, а все движется и движется вперед. Кажется, совсем недавно мы освоили мобильные телефоны, и вот уже пришла пора всем владеть компьютером, электронными технологиями. Что ж, раз пришло такое время, надо шагать в ногу со временем, а не стоять на месте.
Подробнее остановлюсь на перечне предоставляемых госуслуг отделением полиции «Погарский». По линии Информационного центра УМВД России по Брянской области предоставляются справки о наличии или отсутствии судимости; проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации; по вопросам миграции. Заявление может быть подано на бумажном носителе при непосредственном обращении в отдел полиции, либо в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг – «Госуслуги.ру».
Всю необходимую для получения государственных услуг информацию можно найти на сайте МО МВД России «Стародубский» https://starodub.32.мвд.рф/ в разделе «Государственные услуги». В этом же разделе размещены формы бланков заявлений, перечень документов, необходимых для получения госуслуги, банковские реквизиты, графики приема заявителей и контактные телефоны сотрудников подразделений ОВД, предоставляющих госуслуги.
Необходимо отметить, что для получения госуслуг гражданам нужно предъявить минимальное количество документов. Остальные сведения и документы запрашиваются через систему межведомственного электронного взаимодействия. То есть от заявителей запрещено требовать предоставление любых документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, кроме так называемых документов личного пользования.
Напоминаю, что к документам личного пользования отнесены: документы, удостоверяющие личность, воинского учета, регистрации актов гражданского состояния, регистрации по месту жительства, водительское удостоверение, ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства, трудовая книжка, дипломы и свидетельства об образовании, медицинские справки, судебные решения и ряд других документов.
Государственные услуги в электронной форме предоставляются органами внутренних дел, посредством Единого портала государственных услуг, размещенного по Интернет-адресу: www.gosuslugi.ru.
Итак, какие же преимущества пользования данным порталом? Прежде всего, сокращаются сроки предоставления услуг, уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц, ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота, снижаются коррупционные риски и административные барьеры, повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг. И как итог – сохраняются наши нервы и наше здоровье. Так что, уважаемые жители района, осваивайте цифровые технологии, ведь за ними – будущее.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)