официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Золотые руки академика Шляхто

04 декабря 2017

Евгений Владимирович ШЛЯХТО – наш земляк, погарец, российский кардиолог и терапевт, один из ведущих ученых страны в области клинической медицины, внесший заметный вклад в разработку новых методов диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Ныне Евгений Владимирович – академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова, президент Российского кардиологического общества, главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/12/img 5431

За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу Евгений Владимирович Шляхто награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В Московском Кремле 15 ноября Президент РФ Владимир Владимирович Путин вручил Е.В.Шляхто высокую награду.

/var/www/html/vpered pgr.ru/wp-content/uploads/2017/12/img 0439

Евгений Владимирович Шляхто занял достойное место в ряду талантливых медиков-земляков. А все начиналось с родительского дома, который стоял в Погаре по ул. Карла Маркса (некогда ул. Громова).
Родился Евгений Владимирович 29 июня 1954 года в семье Владимира Лазаревича Шляхто (отец из потомственных кузнецов) и Раисы Георгиевны (мама кардиолога многие годы отдала профессии телеграфистки узла связи). Жила семья в доме бабушки Елены Ивановны Белашовой-Краевой, где всегда царили взаимопомощь, доброжелательность. Юный Евгений Шляхто рано научился читать и играть в шахматы. В 1971 году успешно закончил Погарскую среднюю школу №1, предпочитал физику, химию, биологию. Незабываемыми для него остались – первая учительница Т.Ф.Левина и занятия в школьном духовом оркестре, руководил которым Г.В.Полтараус. А на выбор профессии повлиял пример родного дяди А.И.Белашова, он был выпускником Военно-медицинской Академии имени С.М.Кирова, к сожалению, погиб на фронте… Молодой выпускник школы Евгений Шляхто уехал поступать в мединститут в Ленинград. Успешно выдержал экзамены, был зачислен в студенты, годы учебы прошли быстро.

(Продолжение читайте в печатной версии газеты «Вперёд»)

Еще по теме:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
5 июня 2020, 12:30

Поправки в Конституцию: почему это важно

Конституция – это не просто Основной закон государства, это компас, который показывает основные направления, приоритеты развития страны. Не на год и два вперед – на десятилетия. (далее…)

5 июня 2020, 12:00

Владимир Путин подписал Указ о дате голосования по поправкам к Конституции

Президент России Владимир Путин подписал Указ об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. (далее…)

26 мая 2020, 22:00

Брянский онкодиспансер дополнят пристройкой за 1,4 млрд рублей

Как сообщает издание "Брянские новости", брянский онкодиспансер дополнят современной пристройкой, на возведение которой планируют потратить 1.4 миллиарда рублей. (далее…)

22 мая 2020, 12:30

Как люди скажут, так и будет

Для меня важно не то, в каких статьях что будет написано. Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования, чтобы это был реальный плебисцит и чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной Закон, вот что важно... (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации