официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

На спортивную форму для юных брянских хоккеистов будет выделено 9 млн рублей

28 ноября 2017

27 ноября Александр Богомаз провел рабочее совещание со своими  заместителями,  а также председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым, главой Брянской городской администрации Александром Макаровым, главой города Брянска Александром Хлиманковым. На совещании зашла речь и о спорте, поводом для серьезного разговора послужило событие, состоявшееся 26 ноября, в Трубчевске, на арене Ледового дворца «Вымпел». В этот день прошло открытие соревнований Брянской области по хоккею среди любительских команд. В составе команды «Партизан» на трубчевский лед в матче открытия вышли первые лица региона во главе с Губернатором Брянской области Александром Богомазом, и команда хозяев льда «Вымпел», капитаном

которой является глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов. Он обратился к Губернатору с просьбой оказать финансовую помощь на приобретение формы для юных хоккеистов.

Александр  Богомаз дал  поручение  выделить  из областного бюджета  9 млн рублей  на приобретение спортивной формы для юных хоккеистов — по 1,5 млн рублей получат шесть ледовых дворцов, причем как уже функционирующие, так и те, что будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Напомним, в Брянской области в этом году будут сданы в эксплуатацию еще два ледовых дворца: в Суземке и Климово, также

в начале следующего года два спортивных сооружения в Клинцах и Почепе. А всего будет построено по программе совместно с «Газпромом» 12 спортивных сооружений.

Глава региона также подчеркнул, что вопрос эффективного расходования денежных средств будет на личном контроле у заместителя Губернатора Юрия Филипенко.

Участник совещания Герой России, начальник управления общественных проектов Александр Постоялко рассказал о развитии в Брянской области движения «Юнармия», начальником областного штаба которого он является. Движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, саму идею поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Региональное отделение ВВПОД «Юнармия» Брянской области было образовано 29 мая 2016 года. Уже 29 июня 2016 года юнармейцами стали 50 человек, 30 из них – кадеты  брянской кадетской школы-интерната полиции имени Героя России В. И. Шкурного и 20 — кадеты Дятьковской кадетской школы имени Героя Советского

Союза И. А. Кашина. В апреле 2017 года состоялся первый региональный слет Всероссийского детско- юношеского военно-патриотического общественного движения  «Юнармия»,  на котором благодарностями Губернатора были отмечены педагоги и наставники юнармейцев.

Разработана «дорожная карта» движения, подготовлены планы развития «Юнармии» в Брянской области. На данный момент в движении состоят 423 юноши и девушки. Более трех тысяч ребят желают вступить в движение. Местные штабы образованы в 16 муниципальных образованиях региона, цель — создать отделения «Юнармии» во всех районах.

Поддержке движения «Юнармия» Правительство Брянской области уделяет особое внимание. Губернатор Александр Богомаз не единожды вручал значки  юнармейцам в рамках торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Ребята,

вступившие в ряды «Юнармии», торжественно присягают на верность Родине.

Юнармейцы   участвует  в мероприятиях,   посвященных  освобождению  Брянской  области от немецко-фашистских захватчиков,  посещают   воинские   части,   аэродромы,   музейные комплексы, принимают участие во всероссийских акциях «Кросс Наций» и «Лыжня России», соревнуются в различных спортивных состязаниях, демонстрируют свою физическую подготовку в таких играх, как «Зарница», «Тропою победы», «Рубежи», «Тропою Героев», принимают участие в областных творческих конкурсах.

В настоящее время разработано положение о Межведомственном совете Юнармейского движения Брянской области, который является коллегиальным совещательным органом и образован в целях координации работы   по военно-патриотическому воспитанию   юнармейцев   Брянской   области,   а также   выработки предложений по развитию гражданственности и патриотизма населения Брянской области.

Идею создания Совета поддержал Губернатор Александр Богомаз, подчеркнув, что «Юнармия» выполняет главные задачи, к которым относится воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, изучение истории страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях малой родины, активное приобщение молодежи к военно-техническим знаниям и техническому творчеству.

Как отметил Александр Постоялко, в целях укрепления физической закалки и физической выносливости необходимо ввести в школьную программу факультативный курс «Армейская подготовка». Этот вопрос прорабатывается департаментом образования Брянской области.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
26 сентября 2018, 10:00

«Кросс нации» открыл новые спортивные таланты

Всероссийский день бега «Кросс нации» – самое масштабное по количеству участников спортивное мероприятие в России, прошло 15 сентября. (далее…)

20 сентября 2018, 12:00

Не предать свою землю забвению

В десяти километрах от Погара находятся два хутора Лосевка и Поперечное. Разделяют их между собой 300 метров проселочной дороги, которая в последние годы была для сельчан путем с препятствиями. (далее…)

19 сентября 2018, 15:00

А ваш ребёнок пойдёт в кружок?

В любой семье рано или поздно обсуждается вопрос о необходимости дополнительного образования детей. И тогда у большинства родителей возникает второй вопрос: в какой кружок отдать ребенка? (далее…)

14 сентября 2018, 15:00

Жизнь испытывала на прочность

Нынешний год для жителя села Сопычи Анатолия Степановича Семененко юбилейный. Восемьдесят лет – возраст солидный, за плечами – большая жизнь. Были в ней послевоенное детство, юность совсем небеззаботная, но все же яркая, славный трудовой путь. Но главное – он сумел создать и сохранить крепкую семью, родные люди всегда были и остаются его поддержкой, а в последние годы – опорой в прямом смысле этого слова. (далее…)