официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянская команда «Молодежки ОНФ» проводит акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!»

16 ноября 2017

Участники брянской команды «Молодежки ОНФ» продолжают проводить акции в рамках конкурса Общероссийского народного фронта «Не жди перемен! Твори перемены!». На минувшей неделе молодые люди оказали помощь приюту для бездомных животных и привели в порядок могилы бежицких партизан.

Приют для собак и кошек «Второй шанс» существует исключительно благодаря энтузиазму его основателей. К слову, проблема бродячих животных в Брянске актуальна по сей день. Региональное отделение ОНФ неоднократно обращалось в городскую администрацию с просьбой найти возможность организовать приют или оказать помощь уже существующим зоозащитным организациям. Но вопрос на сегодняшний день не решен. Между тем, приют «Второй шанс», помогая животным, сам нуждается в поддержке.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 20171109 153006

«Работы в приюте всегда хватает – почистить вольеры, подмести территорию, да хотя бы просто поиграть с кошками и собаками, выгулять их. Вот мы и решили помочь. А еще мы по возможности подыскиваем питомцам приюта новых хозяев. Задача непростая – это должны быть люди порядочные, добрые, которые действительно любят животных», – отметила активист «Молодежки ОНФ» Янина Могилевцева.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 3131

Здание приюта расположено на склоне, который под воздействием обильных осадков постоянно осыпается. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо периодически делать подсыпку. Для этого местный предприниматель по просьбе «Молодежки ОНФ» доставил в приют два грузовика глины.

На городском кладбище в Бежицком районе команда «Молодежки ОНФ» совместно со студентами Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Брянского государственного аграрного университета привела в порядок могилы партизан, которые расположены рядом с Монументом советскому солдату. Молодые люди очистили надгробия и дорожки от опавшей листвы и вырвали сорняки там, где это требовалось. До начала мероприятия эксперт ОНФ, сын партизана-подрывника Сергей Протопопов рассказал ребятам о людях, чьи могилы они убирали, об их подвигах.

/var/www/html/vpered pgr.ru/site/../uploads/2017/11/img 20171109 154827

«Лично я от этой акции ОНФ испытал глубокое удовлетворение. К сожалению, об ушедших в мир иной героях чаще всего вспоминают по праздникам. А тут молодые парни и девушки взялись за дело. Они не только сделали доброе дело, но и узнали кое-что о своих земляках-героях, которые, кстати, были в том же возрасте, когда ушли защищать родную землю», – сказал Протопопов.

«Мы призываем всю молодежь Брянска и области присоединиться к нам и принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!». Все мы разные люди с разным мировоззрением, но одинаково хотим, чтобы мир вокруг нас стал лучше, добрее. И мы сами можем приложить к этому усилия. Хочу также отметить, что брянская команда «Молодежки ОНФ» сформировалась недавно, но нас становится все больше. В дальнейшем мы намерены принимать самое активное участие в решении важных вопросов нашего региона», – подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Брянской области Дарья Прошкина.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
28 июня 2018, 10:30

Пенсионная реформа

РИА «Стрела» собирает мнения Брянцев о повышении пенсионной возраста (далее…)

25 июня 2018, 14:00

Отцы и деды. Максим Топилин о том, как нынешнему поколению работающих сделать комфортной жизнь пенсионеров

Плавное повышение пенсионного возраста должно обеспечить рост пенсий нынешних и последующих пенсионеров. Собственно, ради этого и задумана реформа. Но хватит ли на всех денег, что ждет работающих пенсионеров и как сохранить здоровье для пяти-восьми дополнительных лет работы? Эти и другие вопросы "Российская газета" задала министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. (далее…)

24 июня 2018, 17:00

Вхождение юго-западных районов Брянщины в состав России. Хроника 100-летних событий

Шестнадцатого, семнадцатого июня 1918 года в Почепе состоялся экстренный съезд Советов Мглинского, Новозыбковского, Стародубского и Суражского уездов. В нем участвовали 40 делегатов от уездов и волостей. Председателями съезда были большевики Хоботько и Фомичев, левые эсеры Харьков и Коваленко. От Погарского волостного Совета в нем участвовал волвоенком А.Дьяконов, Гриневского – И.Хмилевский, Юдиновского – И.Мищенко. (далее…)

24 июня 2018, 14:00

Чтобы отдых на реке был безопасным

Советы родителям, как обеспечить безопасный отдых на реке детям дает госинспектор Трубчевского Центра ГИМС МЧС России по Брянской области И.И.Полуфакин: (далее…)