официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Семейной жизни золотые юбиляры

09 ноября 2017

Читая на страницах районной газеты статьи о семейных парах, отмечающих «золотой» юбилей свадьбы, всегда восхищаемся людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви.
Есть такая пара и в селе Андрейковичи. Это наши родители – Михаил Михайлович и Татьяна Васильевна Коткие. Седьмого ноября они отметили золотую свадьбу – пятидесятилетие совместной жизни.


Полвека назад они встретились, и судьба связала их в единое целое. И вот красивая супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Рука об руку, поддерживая друг друга и преодолевая трудности, мама и папа прошли долгий и тернистый жизненный путь. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. И сейчас в их дружной и трудолюбивой семье всегда царит атмосфера взаимопонимания. Они по-настоящему счастливы.
Пятьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне трудности и проблемы, которые наши родители с честью преодолевали вместе. А жизнь не раз их отношения проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили нас, своих дочерей.
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы с сестрой уверены, что нам очень повезло.
Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе мы, взрослые дочери, говорим – спасибо и низко кланяемся. А их внучки мечтают о такой же семье, как у бабушки и дедушки.
Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, родители не сидят без дела. С удовольствием работают в огороде, ведут небольшое хозяйство, более 40 лет занимаются пасекой. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.
…Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Котких на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, нам, их дочерям и внучкам, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.
Дорогие и любимые мама и папа!// Мы благодарны Богу, что вы есть.// Обнять вас в этот праздник – просто честь!// Любите, уважайте вы друг друга,// И бережет вас Бог пусть от недуга.//
Желаем вам ещё долгие годы быть вместе и рядом.

Дочери Ирина и Светлана

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
24 апреля 2019, 13:00

Под надежной защитой

В рамках мероприятий военно-патриотического воспитания молодежи ребята-участники Погарского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вместе со своим руководителем Алексеем Александровичем Гулидовым побывали в гостях у пограничников войсковой части 2390. Участие в мероприятии принимали ученики Вадьковской, Витемлянской, Гетуновской и Суворовской школ района. (далее…)

18 апреля 2019, 13:00

День призывника прошел в Погарском районе

Торжественное мероприятие, посвященное проводам в ряды Российской Армии «Служить России», состоялось в Погарском районном Доме культуры.

9 апреля 2019, 17:00

Митинг–реквием в память о погибших моряках-подводниках состоялся в брянском Погаре

В Погаре состоялось мероприятие, посвященное памятной (юбилейной) дате гибели подводной лодки «Комсомолец». 7 апреля 1989 года (30 лет назад), возвращаясь из боевого похода, в Норвежском море потерпела аварию и затонула советская подводная лодка «Комсомолец». Из 69 членов экипажа погибло 42 моряка. (далее…)

25 марта 2019, 11:45

О порядке пересечения государственной границы

На основании положений ст. 11 Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе Российской Федерации» основанием для пропуска через государственную границу лиц является наличие действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации. (далее…)